Правовые акты Оренбургской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2020 г.

Закон Оренбургской области «О мерах по предупреждению причинения вреда физическому, психическому, духовному и нравственному развитию детей на территории Оренбургской области» от 24.12.2009 N 3279/760-IV-ОЗ ст 3

Статья 3. Экспертные комиссии

 

1. Для оценки предложений об определении иных мест, нахождение в которых может причинить вред здоровью и развитию детей (лиц, не достигших возраста 18 лет), и иных общественных мест, в которых в ночное время не допускается нахождение детей (лиц, не достигших возраста 16 лет) без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих), а также лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей, Правительством Оренбургской области формируется областная экспертная комиссия.

Определение указанных мест осуществляется с учетом культурных и иных местных традиций на основании предложений, направляемых в Правительство Оренбургской области федеральными органами государственной власти, государственными органами Оренбургской области, органами местного самоуправления муниципальных образований, расположенных на территории Оренбургской области, организациями и гражданами.

2. Порядок формирования и порядок деятельности областной экспертной комиссии устанавливается Правительством Оренбургской области в соответствии с положениями настоящего Закона.

3. На территории муниципального образования Оренбургской области определение мест, указанных в части 3 статьи 2 настоящего Закона, осуществляется на основании предложений, направляемых в органы местного самоуправления муниципальных образований Оренбургской области федеральными органами государственной власти, государственными органами Оренбургской области, организациями и гражданами.

Для оценки указанных предложений на территории муниципального образования Оренбургской области органами местного самоуправления муниципального образования могут создаваться экспертные комиссии.

4. Экспертная комиссия формируется в составе не менее 10 человек. В состав экспертной комиссии могут входить квалифицированные специалисты в области искусствоведения, психологии, психиатрии, педагогики, права, имеющие стаж работы по специальности не менее пяти лет, а также представители органов государственной власти Оренбургской области, органов местного самоуправления, общественных объединений.

5. Комиссии действуют на постоянной основе и проводят свои заседания по мере поступления предложений об определении мест, нахождение в которых может причинить вред здоровью и развитию детей (лиц, не достигших возраста 18 лет), общественных мест, в которых в ночное время не допускается нахождение детей (лиц, не достигших возраста 16 лет) без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей.

6. Утратила силу. - Закон Оренбургской области от 11.05.2016 N 3810/1044-V-ОЗ.

7. Решения экспертной комиссии носят рекомендательный характер, оформляются в письменной форме, подписываются председателем и секретарем экспертной комиссии.

8. В случае принятия решения об одобрении поступивших предложений областная экспертная комиссия направляет его в Законодательное Собрание Оренбургской области, которое на основании части 2 статьи 2 настоящего Закона рассматривает вопрос о дополнении перечня мест, нахождение детей в которых не допускается или ограничивается.

9. В случае принятия решения об одобрении поступивших предложений экспертная комиссия муниципального образования в соответствии с частью 3 статьи 2 настоящего Закона направляет его на рассмотрение в орган местного самоуправления.