Правовые акты Оренбургской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2021 г.

Статья 1. Закон Оренбургской области "Об установлении дополнительных оснований признания безнадежными к взысканию и списания недоимки, задолженности по пеням и штрафам по региональным налогам" от 17.12.2010 N 4058/947-IV-ОЗ

Статья 1

 

1. Безнадежной к взысканию признается задолженность в случаях:

1) невозможности взыскания недоимки, задолженности по пеням по транспортному налогу с физических лиц ввиду истечения срока давности (более 3 лет), исчисленного с момента образования задолженности, по транспортным средствам, с даты прекращения регистрации которых прошло более 4 лет.

Списание задолженности производится на основании сведений органа, осуществляющего регистрацию транспортных средств, о прекращении регистрации транспортных средств, поступивших в налоговый орган в соответствии с пунктом 4 статьи 85 Налогового кодекса Российской Федерации, постановления судебных приставов об окончании исполнительного производства в связи с невозможностью взыскания задолженности, справки налогового органа по месту жительства физического лица или по месту учета объекта налогообложения о сумме задолженности, подлежащей списанию;

2) утратил силу. - Закон Оренбургской области от 28.06.2019 N 1665/431-VI-ОЗ;

3) при невозможности взыскания с физических лиц задолженности по уплате пеней, с даты образования которой прошло более 4 лет, при отсутствии задолженности по уплате налога.

Списание пеней производится на основании заключения налогового органа об истечении срока взыскания задолженности по пеням и справки налогового органа по месту жительства физического лица или по месту учета объекта налогообложения о сумме задолженности, подлежащей списанию.

2. Решение о признании безнадежной к взысканию и списании задолженности принимается налоговым органом по месту нахождения налогоплательщика в соответствии с порядком, установленным федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов.