Правовые акты Оренбургской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2021 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 4. Закон Оренбургской области "О классных чинах муниципальных служащих в Оренбургской области, порядке их присвоения и сохранения" от 28.06.2011 N 246/36-V-ОЗ

Статья 4. Квалификационный экзамен

 

1. Квалификационный экзамен проводится по решению представителя нанимателя (работодателя) по мере необходимости, но не чаще одного раза в год и не реже одного раза в три года.

2. Внеочередной квалификационный экзамен может проводиться по инициативе муниципального служащего не позднее чем через три месяца со дня подачи им письменного заявления о присвоении классного чина.

3. Временное замещение муниципальным служащим муниципальной должности, соответствующей иной группе должностей муниципальной службы, не дает ему права сдавать квалификационный экзамен на присвоение классного чина, соответствующего временно замещаемой муниципальной должности.

4. В решении представителя нанимателя (работодателя) о проведении квалификационного экзамена указываются:

1) дата и время проведения квалификационного экзамена;

2) список муниципальных служащих, которые должны сдавать квалификационный экзамен;

3) перечень документов, необходимых для проведения квалификационного экзамена.

5. Решение о предстоящей сдаче квалификационного экзамена доводится до сведения муниципального служащего не позднее чем за месяц до его проведения.

6. Квалификационный экзамен проводится аттестационной комиссией, сформированной и действующей в соответствии с Законом Оренбургской области от 15 сентября 2008 года N 2368/496-IV-ОЗ "Об утверждении типового положения о проведении аттестации муниципальных служащих в Оренбургской области" и с учетом положений настоящего Закона.

7. Порядок проведения квалификационного экзамена устанавливается соответствующими муниципальными правовыми актами с учетом положений настоящего Закона.