Правовые акты Оренбургской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2020 г.

Закон Оренбургской области «О порядке предоставления жилых помещений гражданам, уволенным с военной службы, и наделении органов местного самоуправления Оренбургской области отдельными государственными полномочиями по обеспечению жилыми помещениями граждан, уволенных с военной службы» от 12.09.2011 N 407/84-V-ОЗ ст 12

Статья 12. Порядок осуществления органами государственной власти Оренбургской области контроля за осуществлением органами местного самоуправления государственных полномочий

 

1. Абзац исключен. - Закон Оренбургской области от 08.05.2015 N 3203/848-V-ОЗ.

Целью контроля за осуществлением государственных полномочий (далее - контроль) является обеспечение соблюдения органами местного самоуправления при осуществлении ими государственных полномочий требований законодательства Российской Федерации и Оренбургской области.

2. Контроль за осуществлением органами местного самоуправления переданных в соответствии с настоящим Законом государственных полномочий, а также за соблюдением ими условий, целей и порядка предоставления из областного бюджета субвенций на указанные цели осуществляется министерством социального развития Оренбургской области.

Контроль за использованием органами местного самоуправления средств, предоставляемых из областного бюджета на выполнение переданных в соответствии с настоящим Законом полномочий, осуществляют министерство внутреннего государственного финансового контроля Оренбургской области и Счетная палата Оренбургской области.

3. В случае выявления нарушений органами местного самоуправления или должностными лицами местного самоуправления законодательства Оренбургской области по вопросам осуществления государственных полномочий министерство социального развития Оренбургской области вправе давать письменные предписания по устранению таких нарушений, обязательные для исполнения органами местного самоуправления и должностными лицами.

4. Органы местного самоуправления обеспечивают своевременное представление в министерство финансов Оренбургской области ежеквартального отчета о расходовании предоставленных местным бюджетам целевых субвенций с указанием численности граждан, обеспеченных жилыми помещениями, а также иной отчетности по форме и в сроки, установленные Губернатором Оренбургской области.

Органы местного самоуправления представляют в министерство социального развития Оренбургской области списки граждан, обеспеченных в отчетном квартале жилыми помещениями, с указанием категорий таких граждан и общей площади жилых помещений, которыми обеспечены указанные граждане, а также иную отчетность по форме и в сроки, установленные Губернатором Оренбургской области.