Правовые акты Оренбургской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2020 г.

Закон Оренбургской области «О бесплатном предоставлении на территории Оренбургской области земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей» от 22.09.2011 N 413/90-V-ОЗ ст 2.1

Статья 2.1. Порядок постановки граждан на учет в качестве лиц, имеющих право на предоставление земельных участков в собственность бесплатно

 

1. Для постановки на учет в качестве лиц, имеющих право на предоставление земельных участков в собственность бесплатно в соответствии с пунктом 1 части 2 статьи 2 настоящего Закона (далее - учет), граждане в течение одного месяца с момента получения справки, подтверждающей право на бесплатное получение в собственность земельного участка (далее - справка), обращаются в уполномоченный орган местного самоуправления городского округа, муниципального района Оренбургской области на территории которого они имеют место жительства, с заявлением о постановке на учет с указанием цели (целей) предоставления земельного участка в собственность бесплатно (далее - заявление о постановке на учет).

Граждане вправе указать в заявлении о постановке на учет несколько целей предоставления земельного участка в собственность бесплатно по своему выбору.

2. К заявлению о постановке на учет прилагаются:

1) документы, удостоверяющие личность граждан;

2) справка, выданная в порядке, установленном Правительством Оренбургской области.

3. Заявление о постановке на учет регистрируется с обязательным указанием даты и времени его приема. Гражданам выдается расписка в получении документов.

4. Уполномоченный орган местного самоуправления городского округа, муниципального района Оренбургской области ведет отдельный учет граждан в зависимости от избранных гражданами целей предоставления земельных участков.

Уполномоченный орган местного самоуправления городского округа, муниципального района Оренбургской области не позднее 5 рабочих дней со дня регистрации заявления о постановке на учет принимает решение о постановке граждан, подтвердивших право на бесплатное получение в собственность земельного участка, на учет либо об отказе в постановке на учет по основаниям, определенным в статье 2.2 настоящего Закона.

5. Датой и временем постановки граждан на учет считаются дата и время приема заявления о постановке на учет.

6. Решение о постановке на учет с указанием времени и даты постановки на учет или решение об отказе в постановке на учет выдается гражданину, подавшему заявление о постановке на учет, или направляется ему заказным письмом с уведомлением о вручении не позднее 5 рабочих дней со дня принятия соответствующего решения.