Правовые акты Оренбургской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2020 г.

Закон Оренбургской области «О бесплатном предоставлении на территории Оренбургской области земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей» от 22.09.2011 N 413/90-V-ОЗ ст 4.1.2

Статья 4.1.2. Порядок предоставления земельных участков, находящихся в федеральной собственности, полномочия по управлению и распоряжению которыми переданы органам государственной власти Оренбургской области в целях бесплатного предоставления земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей

 

1. В случае передачи органам государственной власти Оренбургской области полномочий Российской Федерации по управлению и распоряжению земельными участками, находящимися в федеральной собственности, в целях бесплатного предоставления земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей, для жилищного строительства образование таких земельных участков осуществляется в соответствии с федеральным законодательством с учетом требований, установленных частью 2 статьи 3, абзацами четвертым - девятым части 2 статьи 4 настоящего Закона.

2. После постановки земельных участков, указанных в части 1 настоящей статьи, на государственный кадастровый учет, осуществления государственной регистрации права собственности Российской Федерации на земельные участки, их обеспечения объектами инженерной инфраструктуры, получения технических условий подключения планируемых объектов индивидуального жилищного строительства к сетям инженерно-технического обеспечения министерство природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области в месячный срок направляет в орган местного самоуправления городского округа, муниципального района Оренбургской области, в границах которого расположены земельные участки, письменную информацию о земельных участках в соответствии с абзацами четвертым - девятым части 2 статьи 4 настоящего Закона.

3. На основании информации, указанной в части 2 настоящей статьи, уполномоченный орган местного самоуправления городского округа, муниципального района Оренбургской области в соответствии с количеством планируемых к предоставлению земельных участков и в порядке очередности поступления заявлений граждан о постановке на учет формирует список граждан, поставленных на учет, выразивших письменное согласие на получение земельных участков, с указанием кадастрового номера земельного участка (далее - письменное согласие).

К письменному согласию граждане прилагают документы, удостоверяющие личность всех граждан, входящих в состав многодетной семьи, и их копии. Уполномоченный орган местного самоуправления городского округа, муниципального района заверяет копии документов, удостоверяющих личность граждан.

4. После получения информации о земельных участках орган местного самоуправления городского округа, муниципального района Оренбургской области в срок не более двух месяцев утверждает список граждан, выразивших письменное согласие, который включает в себя информацию об очередности поступления заявлений граждан о постановке на учет, о гражданах в составе многодетной семьи (фамилия, имя, отчество, адрес проживания, подтвержденный регистрацией или судебным решением о месте жительства, вступившим в законную силу) с указанием кадастрового номера каждого земельного участка, подлежащего предоставлению многодетной семье.

Предоставление земельных участков осуществляется на основании полученных от граждан органом местного самоуправления городского округа, муниципального района Оренбургской области заявлений о предоставлении земельных участков, находящихся в федеральной собственности, в порядке очередности поступления заявлений граждан о постановке на учет.

5. В срок, не превышающий трех рабочих дней со дня утверждения, список граждан, выразивших письменное согласие, с приложением заявления каждого гражданина о предоставлении земельного участка, находящегося в федеральной собственности, и заверенных уполномоченным органом местного самоуправления городского округа, муниципального района Оренбургской области копий документов, удостоверяющих личность граждан, копий свидетельств о рождении детей в составе многодетной семьи направляется в министерство природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области.

6. Органом, уполномоченным на бесплатное предоставление земельных участков в соответствии с настоящей статьей, является министерство природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области.

7. Министерство природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области в срок не более чем тридцать дней со дня получения списка граждан и документов, указанных в части 5 настоящей статьи, по результатам их рассмотрения принимает решения о бесплатном предоставлении земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей, или об отказе в предоставлении земельных участков по основаниям, установленным частью 7 статьи 4 настоящего Закона, и направляет принятые решения гражданам и в уполномоченный орган местного самоуправления городского округа, муниципального района Оренбургской области.

Граждане, в отношении которых принято решение о предоставлении земельного участка, осуществляют за свой счет государственную регистрацию перехода права собственности на земельный участок.

8. Земельные участки, в отношении которых граждане не выразили письменного согласия, в дальнейшем предоставляются в порядке, установленном настоящей статьей, по мере формирования и утверждения уполномоченным органом местного самоуправления городского округа, муниципального района Оренбургской области списка граждан, выразивших письменное согласие.