Правовые акты Оренбургской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2020 г.

Закон Оренбургской области «О Счетной палате Оренбургской области» от 03.10.2011 N 459/121-V-ОЗ ст 17

Статья 17. Представление информации Счетной палате

 

1. Органы государственной власти и государственные органы Оренбургской области, органы управления территориального государственного внебюджетного фонда, органы местного самоуправления, организации, в отношении которых Счетная палата вправе осуществлять внешний государственный финансовый контроль, их должностные лица, а также территориальные органы федеральных органов исполнительной власти и их структурные подразделения обязаны представлять в Счетную палату по запросам информацию, документы и материалы, необходимые для проведения контрольных и экспертно-аналитических мероприятий, в 14-дневный срок, если иной срок не указан в запросе Счетной палаты.

2. В случае необходимости получения сведений (информации), необходимых для обеспечения деятельности Счетной палаты, должностным лицом Счетной палаты подготавливается запрос о предоставлении информации, документов и материалов.

Запрос оформляется на бланке Счетной палаты и должен содержать четко сформулированный предмет запроса, обеспечивающий представление необходимой информации, документов и материалов в достаточном объеме и приемлемой для использования в работе форме, сроки представления информации, документов и материалов, а также иные необходимые для получения информации сведения.

Запрос оформляется за подписью должностного лица Счетной палаты.

Направление соответствующего запроса осуществляется в следующем порядке: запрос на бумажном носителе вручается должностным лицом Счетной палаты под расписку представителю органа или организации, указанных в части 1 настоящей статьи, или доводится Счетной палатой до соответствующего органа или организации иным способом (заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении, в электронной форме, посредством факсимильной связи и т.д.).

При вручении запроса Счетной палаты под расписку представителю органа или организации, указанных в части 1 настоящей статьи, отметка представителя соответствующего органа или организации о получении запроса проставляется на копии запроса, которая возвращается должностному лицу Счетной палаты, вручившему запрос.

3. При осуществлении Счетной палатой контрольных мероприятий проверяемые органы и организации должны обеспечить должностным лицам Счетной палаты возможность ознакомления с управленческой и иной отчетностью и документацией, документами, связанными с формированием и исполнением областного бюджета, бюджета территориального государственного внебюджетного фонда Оренбургской области, местного бюджета, использованием собственности Оренбургской области, собственности муниципальных образований, информационными системами, используемыми проверяемыми организациями, и технической документацией к ним, а также иными документами, необходимыми для выполнения Счетной палатой ее полномочий.

4. Министерство финансов Оренбургской области направляет в Счетную палату бюджетную отчетность Оренбургской области, утвержденную сводную бюджетную роспись, кассовый план и изменения к ним на бумажных и электронных носителях.

5. Главные администраторы бюджетных средств Оренбургской области направляют в Счетную палату сводную бюджетную отчетность на бумажном и электронном носителях.

6. Органы исполнительной власти Оренбургской области ежегодно направляют в Счетную палату отчеты и заключения аудиторских организаций по результатам аудиторских проверок деятельности государственных унитарных предприятий, учреждений, а также акционерных обществ с долей Оренбургской области не менее пятидесяти процентов в течение тридцати дней со дня их подписания.

7. Счетная палата не вправе запрашивать информацию, документы и материалы, если таковые ранее уже были ей представлены.

8. Непредставление или несвоевременное представление органами и организациями, указанными в части 1 настоящей статьи, Счетной палате информации, документов и материалов, необходимых для проведения контрольных и экспертно-аналитических мероприятий, а равно представление информации, документов и материалов не в полном объеме или предоставление недостоверных информации, документов и материалов влечет за собой ответственность, установленную законодательством Российской Федерации и Оренбургской области.