Правовые акты Оренбургской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2021 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 7. Закон Оренбургской области "О территориальных трехсторонних комиссиях по регулированию социально-трудовых отношений в Оренбургской области" от 15.05.2012 N 827/219-V-ОЗ

Статья 7. Организация деятельности комиссий

 

Комиссии осуществляют свою работу в соответствии с настоящим Законом, положениями о территориальных трехсторонних комиссиях по регулированию социально-трудовых отношений, утвержденными представительными органами местного самоуправления, регламентом, планом работы и с учетом необходимости оперативного решения возникающих вопросов.

Основной формой работы комиссий является коллегиальное обсуждение вопросов на их заседаниях. Комиссии в своей деятельности вправе использовать и иные формы работы, предусмотренные регламентом.

Для разработки проектов территориальных трехсторонних соглашений, нормативных правовых документов, подготовки заседаний и вопросов для рассмотрения комиссиями могут образовываться рабочие группы из числа членов комиссии, представителей профессиональных союзов, работодателей, органов местного самоуправления, специалистов и экспертов.

Комиссии принимают свои решения открытым голосованием.

Решение считается принятым, если за него проголосовало не менее двух третей присутствующих членов комиссии от каждой стороны. Принятые решения обязательны для выполнения каждой стороной.

Иные вопросы организации деятельности комиссий определяются регламентом.

Материально-техническое обеспечение деятельности комиссий и их секретариатов осуществляется по согласованию сторон.