Правовые акты Оренбургской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2021 г.

Статья 1. Закон Оренбургской области "О депутатском расследовании Законодательного Собрания Оренбургской области" от 09.07.2012 N 909/271-V-ОЗ

Статья 1. Общие положения

 

1. Депутатское расследование - одна из форм деятельности Законодательного Собрания Оренбургской области (далее - Законодательное Собрание) в рамках специально созданной комиссии по депутатскому расследованию для выяснения фактов и обстоятельств, представляющих общественную значимость и имеющих негативные последствия для населения области, а также для выяснения причин и условий их возникновения (далее - комиссия).

2. Для целей настоящего Закона должностными лицами признаются лица, замещающие государственные должности Оренбургской области или муниципальные должности в муниципальных образованиях Оренбургской области, а также лица, постоянно, временно или по специальному полномочию осуществляющие функции представителя власти либо выполняющие организационно-распорядительные, административно-хозяйственные функции в органах государственной власти Оренбургской области, государственных органах Оренбургской области, органах местного самоуправления муниципальных образований Оренбургской области, областных государственных и муниципальных учреждениях и организациях, действующих на территории Оренбургской области.