Правовые акты Оренбургской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2021 г.

Статья 14. Закон Оренбургской области "О депутатском расследовании Законодательного Собрания Оренбургской области" от 09.07.2012 N 909/271-V-ОЗ

Статья 14. Обязанности должностных лиц и граждан, привлеченных к участию в депутатском расследовании

 

1. Должностные лица обязаны по запросу комиссии в течение пятнадцати дней предоставить необходимую (необходимые) для проведения депутатского расследования информацию (документы, материалы).

2. Должностные лица и граждане, привлеченные к участию в депутатском расследовании, обязаны:

1) прибыть на заседание комиссии;

2) дать все необходимые объяснения и правдиво ответить на вопросы, поставленные комиссией.

3. Предоставление комиссии сведений о частной жизни граждан или иных персональных данных допускается только с их согласия.

4. За отказ от предоставления комиссии необходимой (необходимых) для проведения депутатского расследования информации (документов, материалов), за уклонение от такого предоставления либо за предоставление комиссии заведомо неполной либо заведомо ложной информации, а также за неявку на заседание комиссии без уважительных причин должностные лица несут административную ответственность в соответствии с законодательством Оренбургской области.

5. Комиссия вправе направить в орган или должностному лицу, уполномоченным принять соответствующее решение, требование об освобождении от замещаемой должности должностного лица, за исключением лиц, замещающих государственные должности Оренбургской области или муниципальные должности, в случае отказа от предоставления комиссии необходимой (необходимых) для проведения депутатского расследования информации (документов, материалов), в случае уклонения от такого предоставления, в случае предоставления комиссии заведомо неполной либо заведомо ложной информации либо в случае неявки на заседание комиссии без уважительных причин.