Правовые акты Оренбургской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2021 г.

Статья 5. Закон Оренбургской области "О депутатском расследовании Законодательного Собрания Оренбургской области" от 09.07.2012 N 909/271-V-ОЗ

Статья 5. Основания для проведения депутатского расследования

 

1. Основаниями для проведения депутатского расследования являются события, ставшие известными депутатам Законодательного Собрания и связанные с фактами и обстоятельствами, указанными в части 1 статьи 2 настоящего Закона.

2. В соответствии с Законом Оренбургской области "Об Уполномоченном по правам человека в Оренбургской области" основанием для проведения депутатского расследования является также предложение Уполномоченного по правам человека в Оренбургской области о создании комиссии по расследованию фактов, указанных в пункте 1 части 1 статьи 2 настоящего Закона.

3. Проведение депутатского расследования может быть инициировано при наличии фактов и обстоятельств, указанных в части 1 статьи 2 настоящего Закона, группой депутатов Законодательного Собрания численностью более одной пятой от установленного числа депутатов Законодательного Собрания, комитетами, комиссиями и депутатскими объединениями Законодательного Собрания.

4. Предложение о проведении депутатского расследования не может быть выдвинуто и комиссия не может быть сформирована в течение последних шести месяцев полномочий Губернатора или Законодательного Собрания Оренбургской области, а также в период избирательной кампании по выборам депутатов Законодательного Собрания.

5. Предложение о проведении депутатского расследования направляется председателю Законодательного Собрания, в котором должны быть изложены факты и обстоятельства, подлежащие депутатскому расследованию, и обоснованы необходимость и возможность его проведения в соответствии с настоящим Законом.