Правовые акты Оренбургской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2021 г.

Статья 7. Закон Оренбургской области "О депутатском расследовании Законодательного Собрания Оренбургской области" от 09.07.2012 N 909/271-V-ОЗ

Статья 7. Порядок формирования комиссии

 

1. В случае принятия решения о проведении депутатского расследования Законодательное Собрание формирует комиссию, состоящую из депутатов Законодательного Собрания, и избирает ее председателя.

2. Численный состав комиссии не может быть менее 7 и более 13 депутатов Законодательного Собрания.

В состав комиссии должно входить равное число представителей всех депутатских фракций (объединений) в Законодательном Собрании Оренбургской области. Отказ депутатской фракции (объединения) от направления своих представителей в состав комиссии не является препятствием для ее создания.

В случае отказа депутатской фракции (объединения) от направления своих представителей в состав комиссии вакантные места членов комиссии могут быть замещены по согласованию между депутатскими объединениями (фракциями), направившими своих представителей в состав комиссии, представителями этих депутатских объединений (фракций).

По решению Законодательного Собрания в состав комиссии могут входить депутаты, не входящие в депутатские объединения в Законодательном Собрании.

3. Комиссия формируется на время проведения депутатского расследования и после его завершения распускается.

4. Членом комиссии не может быть депутат Законодательного Собрания, являющийся участником расследуемого комиссией события или состоящий в браке либо в родственных отношениях с лицом, являющимся участником расследуемого комиссией события.