Правовые акты Оренбургской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2021 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 4. Закон Оренбургской области "О порядке предоставления государственных гарантий Оренбургской области" от 09.07.2012 N 923/283-V-ОЗ

Статья 4. Предел обязательств по государственным гарантиям

 

1. Государственные гарантии предоставляются на цели и в пределах общей суммы гарантий, указанных в законе об областном бюджете на очередной финансовый год и плановый период, согласно программе государственных гарантий Оренбургской области.

2. Государственные гарантии предоставляются в валюте Российской Федерации на безвозмездной основе и предусматривают субсидиарную ответственность гаранта по обеспеченному им обязательству принципала.

3. Государственные гарантии предоставляются в качестве обеспечения надлежащего исполнения обязательств, по которым бенефициары установлены в момент предоставления государственной гарантии, а также обязательств, по которым невозможно установить бенефициара в момент предоставления государственной гарантии или бенефициарами является неопределенный круг лиц.

4. Государственной гарантией устанавливается объем обязательств Оренбургской области и предельная сумма государственной гарантии.

5. Государственная гарантия предоставляется для обеспечения как уже возникших обязательств принципала, так и обязательств принципала, которые возникнут в будущем.

6. Не обеспечивается государственной гарантией исполнение обязательств принципала по уплате штрафов, комиссий, пени, процентов за просрочку погашения задолженности по обязательству (основному долгу) и за просрочку уплаты процентов и иных платежей по обязательству.

7. Предусмотренное государственной гарантией обязательство Оренбургской области перед бенефициаром ограничивается уплатой суммы не исполненных на момент предъявления требования бенефициара обязательств принципала, обеспеченных государственной гарантией, но не более суммы, на которую выдана государственная гарантия.