Правовые акты Оренбургской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2022 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Закон Оренбургской области "О порядке предоставления государственных гарантий Оренбургской области" от 09.07.2012 N 923/283-V-ОЗ

Статья 8. Принятие решения о предоставлении гарантии

 

1. Претендент и (или) бенефициар направляет в Правительство Оренбургской области либо агенту, привлеченному в соответствии с пунктом 5 части 2 статьи 3 настоящего Закона, документы согласно перечню, утвержденному Правительством Оренбургской области.

2. По поручению Правительства Оренбургской области министерство экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области и отраслевые органы в 10-дневный срок, рассмотрев представленные документы, готовят заключения о возможности предоставления государственной гарантии и направляют их в министерство финансов Оренбургской области.

3. Министерство финансов Оренбургской области либо агент, привлеченный в соответствии с пунктом 5 части 2 статьи 3 настоящего Закона на основании документов, указанных в частях 1 и 2 настоящей статьи, осуществляет проверку соблюдения претендентом требований, предусмотренных настоящим Законом, проводит анализ финансового состояния претендента, а также анализ предложений претендента по способам обеспечения регрессных требований по государственной гарантии, в том числе финансового состояния поручителей и гарантов претендента, и в течение 30 дней со дня поступления заключений органов, указанных в части 2 настоящей статьи, и документов, представленных претендентом, готовит заключение о возможности предоставления государственной гарантии и направляет его для принятия решения в Правительство Оренбургской области.

Анализ финансового состояния претендента осуществляется в установленном министерством финансов Оренбургской области порядке на основании представленных претендентом документов, при необходимости - с выходом по месту нахождения претендента.

В случае, если претендент реализует приоритетный инвестиционный проект либо его инвестиционный проект участвует в отборе для включения в Реестр приоритетных инвестиционных проектов, министерство финансов Оренбургской области либо агент, привлеченный в соответствии с пунктом 5 части 2 статьи 3 настоящего Закона после получения документов, указанных в части 1 настоящей статьи, осуществляет проверку соблюдения претендентом требований, предусмотренных настоящим Законом, проводит анализ финансового состояния претендента и в течение 30 дней со дня поступления документов, необходимых для рассмотрения вопроса о возможности предоставления мер государственной поддержки в форме государственной гарантии, готовит заключение о возможности предоставления государственной гарантии и направляет его в орган, определенный нормативным правовым актом Правительства Оренбургской области, для принятия соответствующего решения.

4. Министерство финансов Оренбургской области либо агент, привлеченный в соответствии с пунктом 5 части 2 статьи 3 настоящего Закона, возвращает документы с указанием причин возврата в случае, если претендент и (или) бенефициар:

1) представил необходимые документы не в полном объеме;

2) сообщил о себе ложные сведения;

3) находится в процессе реорганизации, ликвидации или банкротства;

4) имеет просроченную задолженность по денежным обязательствам перед Оренбургской областью, по обязательным платежам в бюджетную систему Российской Федерации, а также неурегулированные обязательства по государственным гарантиям, ранее предоставленным Оренбургской областью;

5) не представил обеспечение исполнения обязательств по удовлетворению регрессного требования гаранта в связи с исполнением в полном объеме или в какой-либо части государственной гарантии (за исключением случаев, когда претендентом являются муниципальное образование, являющееся получателем дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности, или юридические лица, указанные в пунктах 2 и 3 части 1 статьи 5 настоящего Закона);

6) имеет превышение предельных значений дефицита местного бюджета, предельных объемов муниципального долга и расходов по его обслуживанию (для муниципальных образований).

5. Государственная гарантия не предоставляется при наличии заключения министерства финансов Оренбургской области либо заключения агента, привлеченного в соответствии с пунктом 5 части 2 статьи 3 настоящего Закона, о неудовлетворительном финансовом состоянии претендента, подготовленного в соответствии с установленным порядком осуществления анализа финансового состояния принципала.

6. Решение о предоставлении государственной гарантии принимается в форме постановления Правительства Оренбургской области в пределах суммы предоставляемых гарантий, указанной в законе об областном бюджете на очередной финансовый год и плановый период.

В решении о предоставлении государственной гарантии должны быть указаны:

лицо, в обеспечение исполнения обязательств которого предоставляется государственная гарантия;

предел обязательств по государственной гарантии;

направление (цель) гарантирования;

основные условия государственной гарантии.

Закон Оренбургской области от 09.07.2012 N 923/283-V-ОЗ "О порядке предоставления государственных гарантий Оренбургской области" ст 8