Правовые акты Оренбургской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2021 г.

Статья 2. Закон Оренбургской области "Об отнесении к охотничьим ресурсам млекопитающих и птиц и о порядке распределения разрешений на добычу охотничьих ресурсов между физическими лицами, осуществляющими охоту в общедоступных охотничьих угодьях на территории Оренбургской области" от 01.07.2013 N 1622/498-V-ОЗ

Статья 2. Общие положения

 

1. Распределение разрешений на добычу охотничьих ресурсов между физическими лицами в целях осуществления ими любительской и спортивной охоты в общедоступных охотничьих угодьях на территории Оренбургской области (далее - разрешение) осуществляется органом исполнительной власти Оренбургской области, реализующим полномочия в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов (далее - уполномоченный орган).

2. Распределение разрешений на добычу охотничьих ресурсов, в отношении которых установлен лимит их добычи, осуществляется с учетом квот, определенных для каждого общедоступного охотничьего угодья.

Распределение разрешений на добычу охотничьих ресурсов, в отношении которых лимит добычи не устанавливается, осуществляется в пределах норм допустимой добычи охотничьих ресурсов и норм пропускной способности, установленных в отношении общедоступных охотничьих угодий.

3. Распределение разрешений на добычу охотничьих ресурсов на территории общедоступных охотничьих угодий осуществляется на основании заявлений на получение разрешения на добычу охотничьих ресурсов.

4. Распределение разрешений на добычу лося, кабана, косули сибирской и медведя между охотниками, добывшими волков и (или) осуществлявшими регулирование численности лисиц, охотниками, участвовавшими в проведении учета охотничьих ресурсов и (или) биотехнических мероприятий, проводимых в общедоступных охотничьих угодьях, осуществляется на основании заявок на участие в распределении разрешений на добычу охотничьих ресурсов и заявлений на получение разрешения на добычу охотничьих ресурсов.

5. Разрешение на добычу лося, кабана, косули сибирской и медведя в общедоступных охотничьих угодьях предоставляется охотнику не чаще одного раза в течение сезона охоты.

Абзац утратил силу. - Закон Оренбургской области от 11.05.2016 N 3815/1045-V-ОЗ.