Правовые акты Оренбургской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2021 г.

Статья 3. Закон Оренбургской области "Об отнесении к охотничьим ресурсам млекопитающих и птиц и о порядке распределения разрешений на добычу охотничьих ресурсов между физическими лицами, осуществляющими охоту в общедоступных охотничьих угодьях на территории Оренбургской области" от 01.07.2013 N 1622/498-V-ОЗ

Статья 3. Распределение разрешений на добычу охотничьих ресурсов

 

1. Распределение уполномоченным органом разрешений на добычу охотничьих ресурсов, за исключением разрешений, указанных в части 4 статьи 2 настоящего Закона, осуществляется в следующем порядке:

1) на добычу охотничьих ресурсов (за исключением копытных животных и медведей) - в порядке очередности в зависимости от даты и времени поступления в уполномоченный орган заявлений на получение разрешений на добычу охотничьих ресурсов;

2) на добычу копытных животных и медведей - путем проведения случайной выборки заявлений на получение разрешений на добычу охотничьих ресурсов.

Порядок организации и проведения случайной выборки заявлений на получение разрешений на добычу копытных животных и медведей устанавливается Правительством Оренбургской области.

2. Решение о приеме заявлений на получение разрешений на добычу охотничьих ресурсов (за исключением копытных животных и медведей) размещается на официальном сайте уполномоченного органа в сети "Интернет" не позднее чем за пятнадцать дней до начала срока охоты на соответствующий вид охотничьих ресурсов.

Прием заявлений на получение разрешений на добычу охотничьих ресурсов (за исключением копытных животных и медведей) осуществляется после дня размещения на официальном сайте уполномоченного органа в сети "Интернет" решения о приеме заявлений и производится до окончания срока охоты на соответствующий вид охотничьих ресурсов.

3. Прием заявлений на получение разрешений на добычу копытных животных и медведей осуществляется в течение пятнадцати дней после дня вступления в силу указа Губернатора Оренбургской области об утверждении лимитов и квот добычи охотничьих ресурсов на территории Оренбургской области.

4. При рассмотрении уполномоченным органом заявлений на получение разрешений на добычу охотничьих ресурсов распределение разрешений на добычу копытных животных и медведей проводится в случаях, когда количество поданных физическими лицами заявлений на получение разрешений превышает квоту добычи охотничьих ресурсов и нормы допустимой добычи либо нормы пропускной способности, установленные в отношении общедоступных охотничьих угодий.