Правовые акты Оренбургской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2021 г.

Статья 4. Закон Оренбургской области "Об отнесении к охотничьим ресурсам млекопитающих и птиц и о порядке распределения разрешений на добычу охотничьих ресурсов между физическими лицами, осуществляющими охоту в общедоступных охотничьих угодьях на территории Оренбургской области" от 01.07.2013 N 1622/498-V-ОЗ

Статья 4. Особенности распределения разрешений на добычу лося, кабана, косули сибирской и медведя между охотниками, добывшими волков и (или) осуществлявшими регулирование численности лисиц, участвовавшими в проведении учета охотничьих ресурсов и (или) биотехнических мероприятиях, проводимых в общедоступных охотничьих угодьях

 

1. Разрешения на добычу лося, кабана, косули сибирской и медведя распределяются отдельно между охотниками, добывшими волков и (или) осуществлявшими регулирование численности лисиц в охотничьих угодьях, не закрепленных за юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями в период с 1 июля прошедшего года по 30 июня текущего года, охотниками, участвовавшими в проведении учета охотничьих ресурсов и (или) биотехнических мероприятий, проводимых в общедоступных охотничьих угодьях в соответствии с правовым актом уполномоченного органа, и остальными охотниками.

2. Разрешения на добычу лося, кабана, косули сибирской и медведя распределяются в следующей пропорции:

1) 20 процентов разрешений на добычу охотничьих ресурсов - охотникам, добывшим волков и (или) осуществлявшим регулирование численности лисиц в период с 1 июля прошедшего года по 30 июня текущего года;

2) 40 процентов разрешений на добычу охотничьих ресурсов - охотникам, участвовавшим в проведении учета охотничьих ресурсов и (или) биотехнических мероприятиях, проводимых в соответствии с правовым актом уполномоченного органа;

3) 40 процентов разрешений на добычу охотничьих ресурсов - охотникам, не указанным в пунктах 1 и 2 настоящей части.

3. Разрешения на добычу лося, кабана, косули сибирской и медведя между охотниками, добывшими волков, распределяются в следующем порядке:

1) за двух и более взрослых волков - одно разрешение на добычу лося или медведя на выбор охотника;

2) за каждого взрослого волка или двух и более волчат, добытых до 1 октября, - одно разрешение на добычу кабана или косулю;

3) за волчонка, добытого до 1 октября, - одно разрешение на добычу кабана в возрасте до одного года.

4. Разрешения на добычу копытных животных между заявителями, осуществлявшими регулирование численности лисиц в местах возникновения опасных инфекционных заболеваний, распределяются в следующем порядке при добыче:

десяти лисиц - одно разрешение на кабана в возрасте до одного года;

двадцати лисиц - одно разрешение на взрослого кабана;

сорока лисиц - одно разрешение на взрослую косулю сибирскую.

В случае, если в течение 30 календарных дней со дня начала охоты остаются невыданными разрешения, подлежащие распределению между охотниками, добывшими волков и (или) осуществлявшими регулирование численности лисиц, участвовавшими в проведении учета охотничьих ресурсов и (или) биотехнических мероприятиях, указанные разрешения подлежат распределению между иными охотниками. При этом уполномоченный орган организует распределение указанных разрешений путем размещения на его официальном сайте информации о наличии таких разрешений.

Разрешения выдаются на сроки, не выходящие за пределы сроков охоты и периода действия лимитов добычи охотничьих ресурсов.

5. Заявка на участие в распределении разрешений на добычу охотничьих ресурсов (далее - заявка) подается охотником, добывшим волков и (или) осуществлявшим регулирование численности лисиц в течение календарного года, предшествующего началу срока охоты, и (или) участвующим в проведении учета охотничьих ресурсов и (или) биотехнических мероприятиях, проводимых в соответствии с правовыми актами уполномоченного органа на территории общедоступных охотничьих угодий области.

6. В целях распределения разрешений в порядке, установленном настоящей статьей, нормативными правовыми актами уполномоченного органа утверждаются порядок подачи и форма заявки, порядок регистрации добытых волков и лисиц, порядок привлечения физических лиц к проведению работ по учету охотничьих ресурсов, биотехнических мероприятий, а также учета и оценки результатов участия указанных лиц в таких работах.

7. Прием заявок производится со дня официального опубликования решения уполномоченного органа о приеме заявок до начала срока охоты.

8. Решение о приеме заявок публикуется уполномоченным органом на официальном сайте уполномоченного органа в сети "Интернет" не позднее чем за два месяца до начала срока охоты.

9. Регистрация заявок на получение разрешений осуществляется с указанием даты и времени их поступления в уполномоченный орган.

10. При рассмотрении заявок на получение разрешений на добычу охотничьих ресурсов, поданных несколькими охотниками одновременно или поступившими по почте в один день, очередность определяется по времени поступления (регистрации) заявок.

11. Право на участие в распределении разрешений в порядке, предусмотренном настоящей статьей, не может быть использовано охотником в последующие годы. При определении вида охотничьего ресурса, на добычу которого выдается разрешение, количество волков, добытых в течение нескольких календарных лет, не суммируется.