Правовые акты Оренбургской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2020 г.

Закон Оренбургской области «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации, расположенных на территории Оренбургской области» от 03.07.2013 N 1678/503-V-ОЗ ст 9

Статья 9. Финансовое обеспечение мероприятий по сохранению, использованию, популяризации и государственной охране объектов культурного наследия

 

1. Расходные обязательства Оренбургской области, возникающие при осуществлении органами государственной власти Оренбургской области полномочий в области сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия, которые в соответствии с федеральным законодательством отнесены к полномочиям органов государственной власти субъектов Российской Федерации, исполняются за счет средств областного бюджета.

2. Расходные обязательства Оренбургской области, возникающие при осуществлении органами государственной власти Оренбургской области переданных отдельных полномочий Российской Федерации в области сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия, исполняются за счет и в пределах субвенций из федерального бюджета, предоставляемых бюджету Оренбургской области.

3. Финансирование мероприятий в сфере сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия может осуществляться из иных источников, не запрещенных законодательством Российской Федерации и Оренбургской области.

4. Финансовая поддержка мероприятий по сохранению находящихся в собственности религиозных организаций объектов культурного наследия, включенных в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, и выявленных объектов культурного наследия религиозного назначения может быть оказана за счет средств, предусмотренных в областном бюджете на очередной финансовый год.