Правовые акты Оренбургской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2020 г.

Закон Оренбургской области «Об образовании в Оренбургской области» от 06.09.2013 N 1698/506-V-ОЗ ст 21

Статья 21. Правовой статус и меры стимулирования педагогических работников Оренбургской области

 

1. Правовой статус педагогических работников Оренбургской области устанавливается в соответствии с Федеральным законом "Об образовании в Российской Федерации".

2. В целях развития творческого потенциала педагогических коллективов, поощрения талантливых педагогических работников учреждаются областные грамоты, премии и гранты в соответствии с положениями об областных конкурсах, утверждаемыми Губернатором Оренбургской области.

3. Педагогические работники государственных образовательных организаций Оренбургской области и муниципальных образовательных организаций проходят предварительные и периодические медицинские осмотры за счет средств работодателя.

4. Педагогические работники государственных и муниципальных организаций, осуществляющие образовательную деятельность, проживающие и работающие в сельских населенных пунктах, рабочих поселках (поселках городского типа), имеют право на предоставление компенсации расходов на оплату жилых помещений, отопления и освещения за счет областного бюджета. Размер, условия и порядок возмещения расходов, связанных с предоставлением указанных мер социальной поддержки педагогическим работникам образовательных организаций Оренбургской области, муниципальных образовательных организаций, устанавливаются законом Оренбургской области и обеспечиваются за счет бюджетных ассигнований областного бюджета.