Правовые акты Оренбургской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2020 г.

Статья 4. Закон Оренбургской области "О предоставлении имущества, находящегося в государственной собственности Оренбургской области, в аренду и безвозмездное пользование" от 12.09.2013 N 1744/526-V-ОЗ

Статья 4. Порядок предоставления областного имущества в аренду и безвозмездное пользование

 

1. Заключение договоров аренды и безвозмездного пользования в отношении областного имущества осуществляется по результатам проведения конкурсов или аукционов на право заключения таких договоров, за исключением случаев, установленных законодательством Российской Федерации.

Торги на право заключения договоров аренды, безвозмездного пользования проводятся арендодателями и ссудодателями областного имущества в виде конкурсов или аукционов в соответствии с требованиями, установленными законодательством Российской Федерации.

2. Если иное не предусмотрено настоящим Законом, областное имущество предоставляется в аренду или безвозмездное пользование по соответствующему договору на основании решения уполномоченного органа:

о предоставлении в аренду или безвозмездное пользование областного имущества, находящегося в казне Оренбургской области;

согласовании предоставления в аренду или безвозмездное пользование областного имущества, находящегося в хозяйственном ведении государственного унитарного предприятия Оренбургской области, в оперативном управлении государственного учреждения, государственного казенного предприятия Оренбургской области.

3. Решение о согласовании предоставления по договору аренды или безвозмездного пользования областного имущества, находящегося в оперативном управлении государственного учреждения Оренбургской области, принимается уполномоченным органом с учетом выраженного в письменной форме мнения органа исполнительной власти Оренбургской области, осуществляющего полномочия учредителя соответствующего государственного учреждения Оренбургской области за исключением случаев, установленных настоящим Законом.

При предоставлении движимого имущества, закрепленного на праве оперативного управления за государственным учреждением Оренбургской области, созданным в целях обеспечения деятельности органа исполнительной власти Оренбургской области, осуществляющего полномочия учредителя соответствующего государственного учреждения Оренбургской области (далее - орган исполнительной власти Оренбургской области), в безвозмездное пользование органу исполнительной власти Оренбургской области решение уполномоченного органа о согласовании предоставления имущества не требуется. Согласие собственника имущества в данном случае выражается подписанием договора безвозмездного пользования органом исполнительной власти Оренбургской области.

4. Уполномоченным органом устанавливаются (утверждаются):

перечень документов, необходимых для принятия решения о предоставлении (согласовании предоставления) областного имущества по договору аренды или безвозмездного пользования, требования к этим документам, порядок и сроки их представления и рассмотрения, порядок осуществления административных действий (процедур) по предоставлению областного имущества по договору аренды или безвозмездного пользования;

примерные формы договоров аренды и безвозмездного пользования областного имущества.

5. Предоставление по договорам аренды и безвозмездного пользования областного имущества, закрепленного на праве оперативного управления за государственными органами Оренбургской области, осуществляется в порядке, предусмотренном для предоставления по договорам аренды и безвозмездного пользования областного имущества, находящегося в оперативном управлении государственных учреждений Оренбургской области.