Правовые акты Оренбургской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2020 г.

Статья 5. Закон Оренбургской области "О предоставлении имущества, находящегося в государственной собственности Оренбургской области, в аренду и безвозмездное пользование" от 12.09.2013 N 1744/526-V-ОЗ

Статья 5. Порядок определения размера арендной платы

 

1. Определение размера арендной платы по договорам аренды областного имущества, заключаемым без проведения торгов, осуществляется по результатам оценки, проводимой в соответствии с требованиями законодательства, регулирующего оценочную деятельность в Российской Федерации.

2. При предоставлении областного имущества в аренду по результатам проведения конкурса, аукциона на право заключения договора аренды начальный (минимальный) размер арендной платы за пользование имуществом определяется на основании отчета об оценке, выполненного независимым оценщиком в соответствии с законодательством об оценочной деятельности.

Размер арендной платы за пользование областным имуществом по договору аренды определяется по результатам проведения конкурса, аукциона на право заключения договора аренды в соответствии с предложением о цене договора, сделанным победителем аукциона, конкурса, и не может быть меньше начального (минимального) размера арендной платы.

3. Размер арендной платы не включает в себя расходы на оплату коммунальных услуг, техническое обслуживание, охрану переданного в аренду областного имущества и иные расходы, возникающие в связи с содержанием и эксплуатацией предоставляемого имущества, в том числе расходы на уплату налогов, обязательное страхование имущества, плату за пользование земельным участком.

Отношения сторон договора аренды, связанные с возмещением арендатором расходов, указанных в абзаце первом настоящей части, регламентируются соответствующим договором аренды.