Правовые акты Оренбургской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2021 г.

Статья 7. Закон Оренбургской области "О предоставлении имущества, находящегося в государственной собственности Оренбургской области, в аренду и безвозмездное пользование" от 12.09.2013 N 1744/526-V-ОЗ

Статья 7. Особые условия предоставления областного имущества в аренду или безвозмездное пользование

 

1. Предоставление государственной преференции путем передачи областного имущества в аренду или безвозмездное пользование без проведения торгов осуществляется на основании решения уполномоченного органа в соответствии с законодательством Российской Федерации с предварительного согласия антимонопольного органа, выраженного в письменной форме.

2. Подготовку документов на предоставление государственной преференции путем передачи областного имущества, находящегося в хозяйственном ведении государственных унитарных предприятий Оренбургской области и в оперативном управлении государственных учреждений, государственных казенных предприятий Оренбургской области, в аренду или безвозмездное пользование и направление этих документов в уполномоченный орган осуществляет арендодатель, ссудодатель в соответствии с перечнем, установленным законодательством Российской Федерации.

3. Нежилые помещения, находящиеся в оперативном управлении государственного бюджетного учреждения "Оренбургский областной бизнес-инкубатор", предоставляются в аренду субъектам малого и среднего предпринимательства, прошедшим процедуру отбора в установленном федеральным законодательством порядке.

Корректирующие коэффициенты, применяющиеся при расчете размера арендной платы для субъектов малого и среднего предпринимательства, арендующих помещения у государственного бюджетного учреждения "Оренбургский областной бизнес-инкубатор", устанавливаются Правительством Оренбургской области.

4. Корректирующие коэффициенты, применяющиеся при расчете размера арендной платы для категорий арендаторов, в отношении которых федеральным законодательством предусмотрена возможность предоставления государственного имущества по льготным ставкам арендной платы, утверждаются Правительством Оренбургской области.