Правовые акты Оренбургской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2021 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 10.1. Закон Оренбургской области "Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Оренбургской области" от 12.09.2013 N 1762/539-V-ОЗ

Статья 10.1. Порядок и условия финансирования бывшим наймодателем за счет средств областного бюджета оказания услуг и (или) выполнения работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме, в котором требовалось проведение капитального ремонта на дату приватизации первого жилого помещения

 

1. Финансирование за счет средств областного бюджета оказания услуг и (или) выполнения работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме, в котором требовалось проведение капитального ремонта на дату приватизации первого жилого помещения в таком доме, осуществляется в случае, если на дату приватизации первого жилого помещения в многоквартирном доме бывшим наймодателем являлся орган государственной власти Оренбургской области.

2. Финансирование оказания услуг и (или) выполнения работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме осуществляется бывшим наймодателем при одновременном выполнении следующих условий:

1) до даты приватизации первого жилого помещения в многоквартирном доме такой многоквартирный дом был включен в перспективный и (или) годовой план капитального ремонта жилищного фонда в соответствии с нормами о порядке разработки планов капитального ремонта жилищного фонда, действовавшими на указанную дату;

2) капитальный ремонт на дату приватизации первого жилого помещения не проведен;

3) капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме после даты приватизации первого жилого помещения до даты включения такого многоквартирного дома в региональную программу капитального ремонта не проводился за счет средств федерального бюджета, областного бюджета, местного бюджета.

3. Финансирование оказания услуг и (или) выполнения работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме бывшим наймодателем за счет средств областного бюджета производится с учетом способа формирования фонда капитального ремонта путем перечисления средств в объеме, определенном в соответствии с частью 2 статьи 190.1 Жилищного кодекса Российской Федерации, на счет регионального оператора либо на специальный счет.

4. Перечисление денежных средств на счет регионального оператора либо на специальный счет осуществляется в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации в порядке и на условиях, установленных Правительством Оренбургской области.