Правовые акты Оренбургской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2021 г.

Статья 10. Закон Оренбургской области "Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Оренбургской области" от 12.09.2013 N 1762/539-V-ОЗ

Статья 10. Меры государственной поддержки, муниципальной поддержки капитального ремонта

 

1. Финансирование услуг и (или) работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах, в том числе в многоквартирных домах, не подлежащих включению в региональную программу капитального ремонта в соответствии с настоящим Законом, может осуществляться с применением мер финансовой поддержки, предоставляемой товариществам собственников жилья, жилищным, жилищно-строительным кооперативам, созданным в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации, управляющим организациям, региональному оператору, за счет средств областного и местных бюджетов в объемах, предусмотренных соответственно законами Оренбургской области, муниципальными правовыми актами (далее - государственная поддержка, муниципальная поддержка капитального ремонта).

2. Меры государственной поддержки, муниципальной поддержки капитального ремонта предоставляются независимо от применяемого собственниками помещений в многоквартирном доме способа формирования фонда капитального ремонта.

3. Государственная поддержка за счет средств областного бюджета предоставляется юридическим лицам, указанным в части 1 настоящей статьи, в виде субсидий:

на возмещение части затрат на оказание услуг и (или) выполнение работ, указанных в статье 18 настоящего Закона;

на проведение капитального ремонта многоквартирных домов, расположенных на территории исторического поселения регионального значения город Оренбург.

4. Государственная поддержка за счет средств областного бюджета осуществляется в пределах бюджетных ассигнований, утвержденных законом Оренбургской области об областном бюджете на очередной финансовый год и плановый период.

5. Субсидии из областного бюджета предоставляются при наличии одного из следующих условий:

1) выделение финансовой поддержки на проведение капитального ремонта многоквартирных домов за счет средств государственной корпорации - Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства в соответствии с Федеральным законом от 21 июля 2007 года N 185-ФЗ "О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства", местного бюджета и (или) внебюджетных источников в отношении многоквартирных домов, включенных в краткосрочный план реализации региональной программы капитального ремонта;

2) наличие многоквартирных домов, расположенных на территории исторического поселения регионального значения город Оренбург и требующих проведения капитального ремонта общего имущества.

6. Порядок и условия предоставления субсидий за счет средств областного бюджета устанавливаются Правительством Оренбургской области в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации.

7. Порядок и перечень случаев оказания на возвратной и (или) безвозвратной основе за счет средств областного бюджета дополнительной помощи при возникновении неотложной необходимости в проведении капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах утверждаются Правительством Оренбургской области.