Правовые акты Оренбургской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2021 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 12. Закон Оренбургской области "Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Оренбургской области" от 12.09.2013 N 1762/539-V-ОЗ

Статья 12. Порядок разработки и утверждения региональной программы капитального ремонта, порядок предоставления органами местного самоуправления сведений, необходимых для подготовки региональной программы капитального ремонта

 

1. Для формирования региональной программы капитального ремонта лица, осуществляющие управление многоквартирными домами в течение одного месяца с даты вступления настоящего Закона в силу, представляют в органы местного самоуправления информацию о многоквартирных домах, управление которыми они осуществляют, по форме, утвержденной исполнительным органом государственной власти Оренбургской области, уполномоченным в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

2. Орган местного самоуправления обобщает поступившую информацию, а также собирает информацию по многоквартирным домам, находящимся в муниципальной и (или) государственной собственности, и по многоквартирным домам, информация о которых в срок, установленный частью 1 настоящей статьи, не представлена лицами, осуществляющими управление многоквартирными домами. Обобщенная информация обо всех многоквартирных домах, расположенных на территории муниципального образования, предоставляется органом местного самоуправления в исполнительный орган государственной власти Оренбургской области, уполномоченный в сфере жилищно-коммунального хозяйства, не позднее двух месяцев с даты вступления настоящего Закона в силу.

3. Исполнительный орган государственной власти Оренбургской области, уполномоченный в сфере жилищно-коммунального хозяйства, на основании сведений, представленных органами местного самоуправления, в течение одного месяца с момента их поступления формирует проект региональной программы капитального ремонта и направляет его на рассмотрение Правительству Оренбургской области.

4. Правительство Оренбургской области утверждает региональную программу капитального ремонта не позднее одного месяца с даты поступления ее проекта от исполнительного органа государственной власти Оренбургской области, уполномоченного в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

5. Региональная программа капитального ремонта подлежит ежегодной актуализации, которая осуществляется в порядке, предусмотренном частями 1 - 4 настоящей статьи. Лица, осуществляющие управление многоквартирными домами, или региональный оператор в случае формирования фонда капитального ремонта на счете регионального оператора представляют в органы местного самоуправления информацию, необходимую для актуализации региональной программы капитального ремонта по форме, утвержденной исполнительным органом государственной власти Оренбургской области, уполномоченным в сфере жилищно-коммунального хозяйства, в течение трех месяцев после завершения очередного года реализации региональной программы капитального ремонта. Правительство Оренбургской области утверждает внесение изменений в региональную программу капитального ремонта ежегодно не позднее 1 сентября года, предшествующего планируемому.