Правовые акты Оренбургской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2020 г.

Статья 18. Закон Оренбургской области "Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Оренбургской области" от 12.09.2013 N 1762/539-V-ОЗ

Статья 18. Перечень работ и (или) услуг по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме

 

1. Перечень услуг и (или) работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме, оказание и (или) выполнение которых финансируются за счет средств фонда капитального ремонта, сформированного исходя из минимального размера взноса, установленного в соответствии со статьей 2 настоящего Закона, включает в себя:

1) ремонт внутридомовых инженерных систем электро-, тепло-, газо-, водоснабжения, водоотведения;

2) ремонт, замену, модернизацию лифтов, ремонт лифтовых шахт, машинных и блочных помещений;

3) ремонт крыши, в том числе переустройство невентилируемой крыши на вентилируемую крышу, устройство выходов на кровлю;

4) ремонт подвальных помещений, относящихся к общему имуществу в многоквартирном доме;

5) утепление и ремонт фасада;

6) утратил силу. - Закон Оренбургской области от 29.06.2020 N 2346/623-VI-ОЗ;

7) ремонт фундамента многоквартирного дома

8) ремонт систем пожаротушения, дымоудаления;

9) разработку проектно-сметной документации;

10) проведение экспертизы проектно-сметной документации;

11) выполнение работ по осуществлению строительного контроля;

12) выполнение работ по оценке соответствия лифтов требованиям технического регламента Таможенного союза "Безопасность лифтов", утвержденного решением Комиссии Таможенного союза от 18 октября 2011 года N 824 "О принятии технического регламента Таможенного союза "Безопасность лифтов", после завершения работ по замене, модернизации лифтов, ремонту лифтовых шахт, машинных и блочных помещений.

2. Перечень услуг и (или) работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме, которые могут финансироваться за счет средств государственной поддержки при наличии условия, указанного в пункте 1 части 5 статьи 10 настоящего Закона, включает в себя услуги и (или) работы, предусмотренные частью 1 настоящей статьи.

Перечень услуг и (или) работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме, которые могут финансироваться за счет средств государственной поддержки при наличии условия, указанного в пункте 2 части 5 статьи 10 настоящего Закона, включает в себя услуги и (или) работы, предусмотренные пунктами 3, 5 части 1 настоящей статьи, в том числе разработку проектно-сметной документации, проведение экспертизы проектно-сметной документации, выполнение работ по осуществлению строительного контроля в отношении указанного перечня услуг и (или) работ.

Стоимость услуг и (или) работ на разработку проектно-сметной документации, проведение экспертизы проектно-сметной документации, выполнение работ по осуществлению строительного контроля не может превышать 7 процентов от предельной стоимости услуг и (или) работ по капитальному ремонту многоквартирного дома.

2.1. Перечень услуг и (или) работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме, которые требовалось провести на дату приватизации первого жилого помещения в таком доме в соответствии с нормами содержания, эксплуатации и ремонта жилищного фонда, действовавшими на указанную дату, определяется бывшим наймодателем в порядке, установленном Правительством Оренбургской области, из числа установленных частью 1 статьи 166 Жилищного кодекса Российской Федерации.

3. В случае принятия собственниками помещений в многоквартирном доме решения об установлении взноса на капитальный ремонт в размере, превышающем минимальный размер взноса на капитальный ремонт, часть фонда капитального ремонта, сформированная за счет данного превышения, по решению общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме может использоваться на финансирование дополнительных работ и (или) услуг по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме, помимо предусмотренных частью 1 настоящей статьи.

4. Работы по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме могут включать в себя работы по замене и (или) восстановлению несущих строительных конструкций многоквартирного дома и (или) инженерных сетей многоквартирного дома, отнесенные в соответствии с законодательством о градостроительной деятельности к реконструкции объектов капитального строительства.