Правовые акты Оренбургской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2020 г.

Статья 28. Закон Оренбургской области "Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Оренбургской области" от 12.09.2013 N 1762/539-V-ОЗ

Статья 28. Возврат средств фонда капитального ремонта

 

1. В случае признания многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции средства фонда капитального ремонта используются на цели сноса или реконструкции этого многоквартирного дома в соответствии с частями 10 и 11 статьи 32 Жилищного кодекса Российской Федерации по решению собственников помещений в этом многоквартирном доме.

1.1. Возврат средств собственникам помещений осуществляется региональным оператором, владельцем специального счета в случаях, предусмотренных частью 2 статьи 174 Жилищного кодекса Российской Федерации.

2. Средства на цели сноса и реконструкции перечисляются региональным оператором, владельцем специального счета лицу, указанному в решении собственников помещений в этом многоквартирном доме о его сносе или реконструкции, в течение шести месяцев с даты получения региональным оператором, владельцем специального счета копии соответствующего решения.

3 - 4. Утратили силу. - Закон Оренбургской области от 25.04.2019 N 1614/417-VI-ОЗ.

5. Средства, подлежащие возврату собственнику помещения, перечисляются региональным оператором, владельцем специального счета на основании заявления собственника на указанный им банковский счет в течение шести месяцев с даты получения заявления. Собственник обязан приложить к заявлению выписку из Единого государственного реестра недвижимости, подтверждающую его право собственности на помещение на дату подачи заявления.