Правовые акты Оренбургской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2021 г.

Статья 30. Закон Оренбургской области "Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Оренбургской области" от 12.09.2013 N 1762/539-V-ОЗ

Статья 30. Основные требования к финансовой устойчивости деятельности регионального оператора

 

1. Объем средств, которые региональный оператор ежегодно вправе израсходовать на финансирование региональной программы капитального ремонта (объем средств, предоставляемых за счет средств фондов капитального ремонта, сформированных собственниками помещений в многоквартирных домах, общее имущество в которых подлежит капитальному ремонту в будущем периоде), определяется как доля от прогнозируемого объема взносов на капитальный ремонт, планируемых к поступлению региональному оператору в текущем году, с учетом остатка средств, не использованных региональным оператором в предыдущем периоде. Указанная доля должна составлять не более 95 процентов.

При расчете прогнозируемого объема взносов не учитываются средства, полученные из областного бюджета, местных бюджетов и иных источников.

2. В первый год реализации региональной программы капитального ремонта многоквартирных домов региональный оператор вправе направить на ее финансирование не более 75 процентов от объема взносов, планируемых к поступлению на счет регионального оператора в первый год реализации региональной программы капитального ремонта многоквартирных домов.