Правовые акты Оренбургской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2021 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 5.1. Закон Оренбургской области "Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Оренбургской области" от 12.09.2013 N 1762/539-V-ОЗ

Статья 5.1. Предоставление компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт отдельным категориям граждан

 

1. Компенсация расходов на уплату взноса на капитальный ремонт, рассчитанного исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт на один квадратный метр общей площади жилого помещения в месяц и размера регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий, установленных нормативными правовыми актами Оренбургской области, предоставляется следующим категориям граждан:

одиноко проживающим неработающим собственникам жилых помещений, достигшим возраста семидесяти лет, - в размере 50 процентов;

одиноко проживающим неработающим собственникам жилых помещений, достигшим возраста восьмидесяти лет, - в размере 100 процентов;

собственникам жилых помещений, достигшим возраста семидесяти лет, проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан достигших возраста 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин либо из совместно проживающих неработающих инвалидов первой, второй группы, либо из совместно проживающих неработающих граждан достигших возраста 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин и неработающих инвалидов первой, второй группы, - в размере 50 процентов;

собственникам жилых помещений, достигшим возраста восьмидесяти лет, проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан достигших возраста 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин либо из совместно проживающих неработающих инвалидов первой, второй группы, либо из совместно проживающих неработающих граждан достигших возраста 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин и неработающих инвалидов первой, второй группы, - в размере 100 процентов.

2. Компенсация расходов на уплату взноса на капитальный ремонт в соответствии с настоящим Законом предоставляется гражданам, указанным в части 1 настоящей статьи, если данным гражданам не предоставляется компенсация расходов на уплату взноса на капитальный ремонт в составе мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг по основаниям, установленным иными нормативными правовыми актами, за исключением случая, предусмотренного абзацем вторым настоящей части.

В случае если граждане, указанные в части 1 настоящей статьи, получают компенсацию расходов на уплату взноса на капитальный ремонт в составе мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг по основаниям, установленным иными нормативными правовыми актами, в меньшем объеме, чем это определено в соответствии с частью 1 настоящей статьи, компенсация расходов на уплату взноса на капитальный ремонт в соответствии с настоящим Законом предоставляется за вычетом размера денежной суммы, составляющей компенсацию расходов на уплату взноса на капитальный ремонт в составе меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, получаемой по основаниям, установленным иными нормативными правовыми актами.

3. Финансовое обеспечение расходов на предоставление компенсации на уплату взносов на капитальный ремонт для граждан, указанных в части 1 настоящей статьи, является расходным обязательством Оренбургской области и осуществляется за счет средств областного бюджета.

4. Порядок предоставления компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт утверждается Правительством Оренбургской области.