Правовые акты Оренбургской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2020 г.

Статья 7. Закон Оренбургской области "Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Оренбургской области" от 12.09.2013 N 1762/539-V-ОЗ

Статья 7. Контроль за формированием фонда капитального ремонта

 

1. Владелец специального счета в течение пяти рабочих дней с момента открытия специального счета обязан представить в орган исполнительной власти Оренбургской области, осуществляющий государственный жилищный надзор, уведомление о выбранном собственниками помещений в соответствующем многоквартирном доме способе формирования фонда капитального ремонта с приложением копии протокола общего собрания собственников помещений в этом многоквартирном доме о принятии решений, предусмотренных частями 4 и 5 статьи 3 настоящего Закона, справки банка об открытии специального счета.

2. Владелец специального счета обязан представлять в орган исполнительной власти Оренбургской области, осуществляющий государственный жилищный надзор, следующие сведения:

1) о размере остатка средств на специальном счете - ежегодно, в срок не позднее 12 января года, следующего за отчетным;

2) размере израсходованных средств на капитальный ремонт со специального счета - ежегодно, в срок не позднее 12 января года, следующего за отчетным;

3) размере средств, поступивших в качестве взносов на капитальный ремонт, - ежемесячно, в срок до 5-го, а за декабрь - до 27 декабря текущего года числа месяца, следующего за расчетным периодом;

4) размере средств, начисленных в качестве взносов на капитальный ремонт, - ежемесячно, в срок до 5-го, а за декабрь - до 27 декабря текущего года числа месяца, следующего за расчетным периодом;

5) заключении договора займа и (или) кредитного договора на проведение капитального ремонта с приложением их заверенных копий - в течение месяца со дня заключения таких договоров.

Указанные сведения представляются в форме электронных документов с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети "Интернет", или в виде документа на бумажном носителе.

3. Региональный оператор обязан ежегодно, в срок не позднее 12 января года, следующего за отчетным, представлять в орган исполнительной власти Оренбургской области, осуществляющий государственный жилищный надзор, сведения о многоквартирных домах, собственники помещений в которых формируют фонды капитального ремонта на счетах регионального оператора. В состав сведений включается адрес жилого дома, сумма накоплений по данному жилому дому, реквизиты счета, на котором осуществляются данные накопления. Региональный оператор также обязан ежемесячно, в срок до 5-го числа месяца, следующего за месяцем начисления взноса на капитальный ремонт региональным оператором, а за декабрь - до 27 декабря текущего года, представлять в орган исполнительной власти Оренбургской области, осуществляющий государственный жилищный надзор, сведения о поступлении взносов на капитальный ремонт от собственников помещений в таких многоквартирных домах.

4. Орган исполнительной власти Оренбургской области, осуществляющий государственный жилищный надзор, ведет реестр уведомлений, указанных в части 1 настоящей статьи, реестр специальных счетов, информирует орган местного самоуправления и регионального оператора о многоквартирных домах, собственники помещений в которых не выбрали способ формирования фондов капитального ремонта и (или) не реализовали его.

5. Ведение указанных реестров осуществляется органом исполнительной власти Оренбургской области, осуществляющим государственный жилищный надзор, в электронной форме. Информирование органа местного самоуправления и регионального оператора, предусмотренное частью 4 настоящей статьи, осуществляется не реже одного раза в шесть месяцев или при поступлении соответствующего запроса от органа местного самоуправления и (или) регионального оператора. Ответ на запрос направляется в течение пяти рабочих дней с даты его поступления в орган исполнительной власти Оренбургской области, осуществляющий государственный жилищный надзор.