Правовые акты Оренбургской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2020 г.

Закон Оренбургской области «Об Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Оренбургской области» от 12.11.2013 N 1869/568-V-ОЗ ст 1

Статья 1. Основы правового статуса Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Оренбургской области

 

1. Должность Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Оренбургской области (далее - Уполномоченный) учреждается в соответствии с Федеральным законом от 7 мая 2013 года N 78-ФЗ "Об уполномоченных по защите прав предпринимателей в Российской Федерации" в целях защиты прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности, зарегистрированных в органе, осуществляющем государственную регистрацию на территории Оренбургской области, и субъектов предпринимательской деятельности, права и законные интересы которых были нарушены на территории Оренбургской области (далее - субъекты предпринимательской деятельности в Оренбургской области).

2. Должность Уполномоченного относится к государственной должности Оренбургской области и входит в реестр государственных должностей Оренбургской области.

3. Исключена. - Закон Оренбургской области от 06.05.2014 N 2302/671-V-ОЗ.

4. В своей деятельности Уполномоченный руководствуется общепризнанными принципами и нормами международного права, международными договорами, Конституцией Российской Федерации, федеральным законодательством, Уставом (Основным Законом) Оренбургской области, настоящим Законом и иными нормативными правовыми актами Оренбургской области.

5. Уполномоченный при осуществлении своих полномочий независим от органов государственной власти Оренбургской области и органов местного самоуправления Оренбургской области (далее - органы местного самоуправления).

6. Деятельность Уполномоченного дополняет существующие средства защиты прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности в Оренбургской области, не отменяет и не влечет за собой пересмотра компетенции органов государственной власти Оренбургской области, органов местного самоуправления, их должностных лиц, обеспечивающих защиту и восстановление нарушенных прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности в Оренбургской области.