Правовые акты Оренбургской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2020 г.

Закон Оренбургской области «Об Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Оренбургской области» от 12.11.2013 N 1869/568-V-ОЗ ст 10

Статья 10. Порядок рассмотрения жалобы Уполномоченным

 

1. Рассмотрение Уполномоченным обращений и жалоб субъектов предпринимательской деятельности в Оренбургской области осуществляется в соответствии с требованиями федерального законодательства.

В случае установления факта нарушения прав субъектов предпринимательской деятельности в Оренбургской области Уполномоченный обязан направить субъектам предпринимательской деятельности в Оренбургской области разъяснение о формах и способах защиты прав и (или) принять меры для их защиты в соответствии с законодательством и в пределах компетенции, определенной настоящим Законом.

2. Уполномоченный не вправе разглашать ставшие ему известными в процессе рассмотрения жалобы (обращения) сведения о частной жизни субъектов предпринимательской деятельности в Оренбургской области и других лиц без их письменного согласия.

3. Уполномоченный уведомляет субъектов предпринимательской деятельности в Оренбургской области о результатах реализации мер по восстановлению его нарушенных прав и законных интересов с периодичностью не реже одного раза в два месяца.

4. Руководители и иные должностные лица органов государственной власти Оренбургской области, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти в Оренбургской области, органов местного самоуправления обязаны обеспечить прием Уполномоченного, а также предоставить ему запрашиваемые сведения, документы и материалы в срок, не превышающий пятнадцати дней со дня получения соответствующего запроса.

5. Заключения и рекомендации Уполномоченного, содержащие предложения относительно возможных и необходимых мер восстановления нарушенных прав и свобод субъектов предпринимательской деятельности в Оренбургской области, направляются в соответствующие органы государственной власти Оренбургской области и органы местного самоуправления, организации, в компетенцию которых входит разрешение вопросов защиты и восстановления нарушенных прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности в Оренбургской области.