Правовые акты Оренбургской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2020 г.

Закон Оренбургской области «Об Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Оренбургской области» от 12.11.2013 N 1869/568-V-ОЗ ст 6-1

Статья 6-1. Ограничения, запреты и обязанности, связанные с замещением должности Уполномоченного

 

1. На Уполномоченного распространяются ограничения, установленные статьей 12.1 Федерального закона от 25 декабря 2008 года N 273-ФЗ "О противодействии коррупции".

2. Утратила силу. - Закон Оренбургской области от 13.03.2019 N 1467/382-VI-ОЗ.

3. Уполномоченному, его супруге (супругу) и несовершеннолетним детям запрещается открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами.

4. Уполномоченный в порядке, установленном нормативными правовыми актами Российской Федерации и Оренбургской области, обязан:

1) представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей;

2) представлять сведения о своих расходах, а также о расходах своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей по каждой сделке по приобретению земельного участка, другого объекта недвижимости, транспортного средства, ценных бумаг (долей участия, паев в уставных (складочных) капиталах организаций), совершенной им, его супругой (супругом) и (или) несовершеннолетними детьми в течение календарного года, предшествующего году представления сведений (далее - отчетный период), если общая сумма таких сделок превышает общий доход Уполномоченного и его супруги (супруга) за три последних года, предшествующих отчетному периоду, и об источниках получения средств, за счет которых совершены эти сделки;

3) утратил силу. - Закон Оренбургской области от 03.11.2017 N 575/138-VI-ОЗ.

4.1. В случае возникновения у Уполномоченного личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая приводит или может привести к конфликту интересов, Уполномоченный обязан уведомить об этом Губернатора Оренбургской области в порядке, установленном указом Губернатора Оренбургской области, и принять меры по предотвращению или урегулированию такого конфликта.

5. Уполномоченный, нарушивший запреты, ограничения и обязанности, установленные частями 1 - 4.1 настоящей статьи, несет ответственность, предусмотренную федеральными конституционными законами, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

6. В случае, если владение Уполномоченным ценными бумагами (долями участия, паями в уставных (складочных) капиталах организаций) приводит или может привести к конфликту интересов, указанное лицо обязано передать принадлежащие ему ценные бумаги (доли участия, паи в уставных (складочных) капиталах организаций) в доверительное управление в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации.