Правовые акты Оренбургской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2020 г.

Закон Оренбургской области «Об Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Оренбургской области» от 12.11.2013 N 1869/568-V-ОЗ ст 7

Статья 7. Освобождение от должности Уполномоченного

 

1. Уполномоченный освобождается от должности в связи:

с истечением срока полномочий;

досрочным прекращением полномочий.

2. Полномочия Уполномоченного прекращаются досрочно в случаях:

подачи заявления о сложении полномочий;

прекращения гражданства Российской Федерации;

вступления в законную силу обвинительного приговора суда в отношении Уполномоченного;

нарушения требований статьи 6-1 настоящего Закона;

признания его судом недееспособным, ограниченно дееспособным, безвестно отсутствующим или объявления его умершим;

его неспособности по состоянию здоровья или по иным причинам в течение длительного времени (не менее 4 месяцев подряд) исполнять свои обязанности;

в связи с утратой доверия Губернатора Оренбургской области;

его смерти.

3. Решение об освобождении от должности Уполномоченного в связи с досрочным прекращением полномочий принимается Губернатором Оренбургской области по представлению Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей либо с его согласия.

4. Уполномоченный в порядке, предусмотренном федеральными конституционными законами, федеральными законами, законами Оренбургской области, подлежит освобождению от должности в связи с утратой доверия в случаях:

непринятия им мер по предотвращению и (или) урегулированию конфликта интересов, стороной которого он является;

непредставления сведений о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей либо представления заведомо недостоверных или неполных сведений;

участия на платной основе в деятельности органа управления коммерческой организации, за исключением случаев, установленных федеральным законом;

осуществления предпринимательской деятельности;

вхождения в состав органов управления, попечительских или наблюдательных советов, иных органов иностранных некоммерческих неправительственных организаций и действующих на территории Российской Федерации их структурных подразделений, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или законодательством Российской Федерации.

4-1. Уполномоченный, которому стало известно о возникновении у подчиненного ему лица личной заинтересованности, которая приводит или может привести к конфликту интересов, подлежит освобождению от должности в связи с утратой доверия также в случае непринятия им мер по предотвращению и (или) урегулированию конфликта интересов, стороной которого является подчиненное ему лицо.

4-2. Сведения о применении к Уполномоченному взыскания в виде освобождения от должности в связи с утратой доверия за совершение коррупционного правонарушения включаются структурным подразделением по вопросам государственной гражданской службы и кадровой работы аппарата Губернатора и Правительства Оренбургской области в реестр лиц, уволенных в связи с утратой доверия, предусмотренный статьей 15 Федерального закона от 25 декабря 2008 года N 273-ФЗ "О противодействии коррупции".

5. В случае досрочного освобождения Уполномоченного от должности новый Уполномоченный должен быть назначен Губернатором Оренбургской области в течение одного месяца со дня досрочного освобождения предыдущего Уполномоченного от должности в порядке, установленном статьями 4 - 6 настоящего Закона.