Правовые акты Оренбургской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2020 г.

Статья 18. Закон Оренбургской области "О бюджетном процессе в Оренбургской области" от 26.12.2013 N 2093/592-V-ОЗ

Статья 18. Общий порядок составления проектов бюджетов

 

1. Проект областного бюджета составляется на основе прогноза социально-экономического развития Оренбургской области в целях финансового обеспечения расходных обязательств Оренбургской области.

2. Проект областного бюджета и проект бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования Оренбургской области составляются в порядке, установленном Правительством Оренбургской области, в соответствии с положениями Бюджетного кодекса Российской Федерации и настоящего Закона.

3. Проект областного бюджета и проект бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования Оренбургской области составляются и утверждаются сроком на три года - очередной финансовый год и плановый период.

4. Проекты бюджетов городских округов, муниципальных районов составляются и утверждаются сроком на три года - очередной финансовый год и плановый период.

4.1. Решением представительного органа муниципального образования о бюджете на очередной финансовый год и плановый период утверждаются:

распределение бюджетных ассигнований по разделам, подразделам, целевым статьям (муниципальным программам и непрограммным направлениям деятельности), группам (группам и подгруппам) видов расходов;

распределение бюджетных ассигнований по целевым статьям (муниципальным программам и непрограммным направлениям деятельности), группам (группам и подгруппам) видов расходов классификации расходов бюджетов;

распределение бюджетных ассигнований по разделам и подразделам классификации расходов бюджетов в случаях, установленных муниципальным правовым актом представительного органа муниципального образования;

ведомственная структура расходов бюджета муниципального образования по главным распорядителям бюджетных средств, разделам, подразделам и (или) целевым статьям (муниципальным программам и непрограммным направлениям деятельности), группам (группам и подгруппам) видов расходов классификации расходов бюджетов.

5. Органы исполнительной власти Оренбургской области разрабатывают, а Правительство Оренбургской области рассматривает следующие документы:

основные макроэкономические показатели социально-экономического развития Оренбургской области на очередной финансовый год и среднесрочную перспективу;

основные направления бюджетной и налоговой политики на очередной финансовый год и плановый период.

6. Субъекты права законодательной инициативы в порядке, определенном Регламентом Законодательного Собрания Оренбургской области, направляют в Законодательное Собрание Оренбургской области законопроекты, регулирующие вновь принимаемые и планируемые к финансированию в очередном финансовом году и плановом периоде расходные обязательства Оренбургской области, и законопроекты о внесении изменений в законодательство Оренбургской области о налогах и сборах.

7. Правительство Оренбургской области рассматривает:

прогноз социально-экономического развития Оренбургской области;

проекты областного бюджета и бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования Оренбургской области.

Не позднее 1 ноября текущего года Губернатор Оренбургской области представляет в Законодательное Собрание Оренбургской области проекты законов Оренбургской области об областном бюджете и бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Оренбургской области вместе с документами, указанными в статье 33 настоящего Закона.

Сроки разработки документов, указанных в части 5 настоящей статьи, устанавливаются Правительством Оренбургской области.