Правовые акты Оренбургской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2020 г.

Статья 26. Закон Оренбургской области "О бюджетном процессе в Оренбургской области" от 26.12.2013 N 2093/592-V-ОЗ

Статья 26. Государственные программы Оренбургской области

 

1. Государственные программы Оренбургской области утверждаются Правительством Оренбургской области.

Сроки реализации государственных программ Оренбургской области определяются Правительством Оренбургской области в устанавливаемом им порядке.

Порядок принятия решений о разработке государственных программ Оренбургской области, формирования и реализации устанавливается нормативным правовым актом Правительства Оренбургской области.

2. Объем бюджетных ассигнований на финансовое обеспечение реализации государственных программ утверждается законом Оренбургской области об областном бюджете по соответствующей каждой программе целевой статье расходов бюджета в соответствии с утвердившим программу нормативным правовым актом Правительства Оренбургской области.

Государственные программы Оренбургской области, предлагаемые к реализации начиная с очередного финансового года, а также изменения в ранее утвержденные государственные программы Оренбургской области подлежат утверждению в сроки, установленные Правительством Оренбургской области.

Государственные программы подлежат приведению в соответствие с законом Оренбургской области об областном бюджете не позднее трех месяцев со дня вступления его в силу.

2.1. Органы исполнительной власти Оренбургской области, являющиеся ответственными за разработку и реализацию государственных программ Оренбургской области, одновременно с внесением соответствующих проектов на рассмотрение в Правительство Оренбургской области представляют их для рассмотрения в Законодательное Собрание Оренбургской области.

При внесении в Законодательное Собрание области предложений об изменении государственных программ в состав документов должны быть включены обоснования необходимости изменения объемов финансирования в разрезе основных мероприятий подпрограмм и источников их финансирования.

Ответственными за рассмотрение вопросов, связанных с государственными программами Оренбургской области, являются профильные комитеты Законодательного Собрания Оренбургской области и комитет по бюджетной, налоговой и финансовой политике.

Профильные комитеты, определенные председателем Законодательного Собрания Оренбургской области ответственными за рассмотрение государственных программ, и комитет по бюджетной, налоговой и финансовой политике в течение 7 рабочих дней рассматривают проекты нормативных правовых актов об утверждении государственных программ, проекты нормативных правовых актов о внесении изменений в действующие государственные программы с учетом заключений Счетной палаты Оренбургской области (при их наличии) и направляют свои предложения в Правительство Оренбургской области.

3. По каждой государственной программе Оренбургской области ежегодно проводится оценка эффективности ее реализации. Порядок проведения указанной оценки и ее критерии устанавливаются Правительством Оренбургской области.

По результатам указанной оценки Правительством Оренбургской области может быть принято решение о необходимости прекращения или об изменении начиная с очередного финансового года ранее утвержденной государственной программы Оренбургской области, в том числе необходимости изменения объема бюджетных ассигнований на финансовое обеспечение реализации данной программы.

4. Государственными программами Оренбургской области может быть предусмотрено предоставление субсидий местным бюджетам на реализацию муниципальных программ, направленных на достижение целей, соответствующих государственным программам Оренбургской области. Порядки предоставления и распределения указанных межбюджетных субсидий устанавливаются соответствующей программой.