Правовые акты Оренбургской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2021 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 39. Закон Оренбургской области "О бюджетном процессе в Оренбургской области" от 26.12.2013 N 2093/592-V-ОЗ

Статья 39. Порядок подготовки к рассмотрению в первом чтении проекта закона Оренбургской области об областном бюджете на очередной финансовый год и плановый период Законодательным Собранием Оренбургской области

 

1. Счетная палата Оренбургской области проводит экспертизу проекта закона Оренбургской области об областном бюджете на очередной финансовый год и плановый период в течение 19 календарных дней со дня поступления в Законодательное Собрание Оренбургской области, по результатам которой председатель Счетной палаты Оренбургской области представляет в Законодательное Собрание Оренбургской области заключение.

Законодательное Собрание Оренбургской области в течение суток направляет заключение Счетной палаты Оренбургской области в комитеты и депутатам Законодательного Собрания Оренбургской области, а также министерству финансов Оренбургской области.

2. В течение 21 календарного дня со дня внесения в Законодательное Собрание Оренбургской области проекта закона Оренбургской области об областном бюджете на очередной финансовый год и плановый период субъекты права законодательной инициативы готовят и направляют в комитет Законодательного Собрания Оренбургской области по бюджетной, налоговой и финансовой политике предложения и рекомендации по предмету первого чтения.

В течение 21 календарного дня со дня внесения в Законодательное Собрание Оренбургской области проекта закона Оренбургской области об областном бюджете на очередной финансовый год и плановый период комитеты Законодательного Собрания Оренбургской области готовят и направляют в комитет Законодательного Собрания Оренбургской области по бюджетной, налоговой и финансовой политике заключения по указанному законопроекту и предложения о принятии или об отклонении представленного законопроекта, а также предложения и рекомендации по предмету первого чтения.

На основании поступивших предложений и рекомендаций по предмету первого чтения комитет Законодательного Собрания Оренбургской области по бюджетной, налоговой и финансовой политике готовит таблицы предложений, рекомендованных к принятию и отклонению. Предложения субъектов права законодательной инициативы, не относящиеся к предмету первого чтения, возвращаются комитетом Законодательного Собрания Оренбургской области по бюджетной, налоговой и финансовой политике без рассмотрения. Предложения субъектов права законодательной инициативы, касающиеся увеличения доходов и дефицита областного бюджета, должны быть подкреплены расчетами, обосновывающими данное увеличение.

На основании заключений комитетов Законодательного Собрания Оренбургской области, предложений и рекомендаций субъектов права законодательной инициативы, заключения Счетной палаты Оренбургской области комитет Законодательного Собрания Оренбургской области по бюджетной, налоговой и финансовой политике готовит заключение по указанному законопроекту, а также проект постановления Законодательного Собрания Оренбургской области о принятии или отклонении в первом чтении проекта закона Оренбургской области об областном бюджете на очередной финансовый год и плановый период и об основных характеристиках проекта областного бюджета на очередной финансовый год и плановый период и представляет их на рассмотрение Законодательного Собрания Оренбургской области.