Правовые акты Оренбургской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2020 г.

Статья 40. Закон Оренбургской области "О бюджетном процессе в Оренбургской области" от 26.12.2013 N 2093/592-V-ОЗ

Статья 40. Порядок проведения публичных слушаний по проекту областного бюджета

 

1. Публичные слушания по проекту областного бюджета проводятся Законодательным Собранием Оренбургской области в целях реализации в Оренбургской области принципа прозрачности (открытости) бюджетной системы Российской Федерации, обеспечения открытости для общества и средств массовой информации процедур рассмотрения и принятия решений по проекту областного бюджета.

2. Публичные слушания по проекту областного бюджета проводятся не позднее чем через 25 календарных дней после внесения в Законодательное Собрание Оренбургской области проекта закона Оренбургской области об областном бюджете на очередной финансовый год и плановый период.

3. В публичных слушаниях по проекту областного бюджета вправе участвовать все заинтересованные жители Оренбургской области, а также представители организаций, осуществляющих деятельность на территории Оренбургской области.

4. Публичные слушания по проекту областного бюджета в Законодательном Собрании Оренбургской области могут проводиться в заочной форме или в форме очного собрания.

Форма проведения публичных слушаний определяется председателем Законодательного Собрания Оренбургской области.

5. Заочная форма проведения публичных слушаний по проекту областного бюджета предполагает размещение проекта областного бюджета в электронном виде на официальном сайте Законодательного Собрания Оренбургской области в сети "Интернет" с предоставлением участникам публичных слушаний возможности изложить на сайте свои замечания, предложения и вопросы по обсуждаемому проекту областного бюджета и получить на них ответ.

Ответ на поступившее электронное сообщение размещается в электронном виде в том же разделе официального сайта Законодательного Собрания Оренбургской области в сети "Интернет", где было размещено соответствующее электронное сообщение. Ответ на поступившее письменное обращение или на электронное обращение, требующее дополнительного изучения, направляется заявителю в письменной форме.

Сроки проведения публичных слушаний по проекту областного бюджета в Законодательном Собрании Оренбургской области в заочной форме определяются председателем Законодательного Собрания Оренбургской области.

При проведении публичных слушаний в заочной форме информация о сроках их проведения публикуется в средствах массовой информации и размещается на официальном сайте Законодательного Собрания Оренбургской области в сети "Интернет" не позднее чем за 5 календарных дней до их начала.

6. Публичные слушания по проекту областного бюджета в форме очного собрания проводятся в соответствии с регламентом проведения публичных слушаний, утверждаемым постановлением Законодательного Собрания Оренбургской области.

Информирование о проведении публичных слушаний по проекту областного бюджета производится в порядке, определенном регламентом проведения публичных слушаний.

Место, дата и время проведения публичных слушаний определяются председателем Законодательного Собрания Оренбургской области.

В публичных слушаниях, проводимых в форме очного собрания, обязаны принять участие:

председатель Законодательного Собрания Оренбургской области или его заместители;

председатель (или в его отсутствие - заместитель председателя) комитета Законодательного Собрания Оренбургской области по бюджетной, налоговой и финансовой политике;

руководители финансового органа Оренбургской области и органа исполнительной власти Оренбургской области, осуществляющего разработку и проведение региональной государственной социально-экономической политики, и иные должностные лица, определяемые Губернатором Оренбургской области;

председатель (или в его отсутствие - заместитель председателя) Счетной палаты Оренбургской области.

При проведении публичных слушаний по проекту областного бюджета в Законодательном Собрании Оренбургской области в форме очного собрания участники публичных слушаний подлежат предварительной регистрации в порядке, установленном регламентом проведения публичных слушаний.

Без предварительной регистрации в публичных слушаниях, проводимых в форме очного собрания, вправе участвовать:

Губернатор Оренбургской области;

председатель Законодательного Собрания Оренбургской области или его заместители;

полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе;

депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации и сенаторы Российской Федерации;

депутаты Законодательного Собрания Оренбургской области;

председатель Счетной палаты Оренбургской области или его заместитель;

члены Правительства Оренбургской области;

председатель Оренбургского областного суда и (или) представители совета судей Оренбургской области, управления Судебного департамента в Оренбургской области;

Уполномоченный по правам человека в Оренбургской области;

руководитель Управления Федеральной налоговой службы Российской Федерации по Оренбургской области;

руководитель Управления Федерального казначейства по Оренбургской области;

прокурор Оренбургской области (или его полномочный представитель);

главы муниципальных образований;

председатель Общественной палаты Оренбургской области;

представитель Федерации профсоюзов Оренбургской области;

председатель правления Союза финансистов Оренбуржья;

иные лица по приглашению комитета Законодательного Собрания Оренбургской области по бюджетной, налоговой и финансовой политике.

Публичные слушания, проводимые в форме очного собрания, проводятся не ранее чем через 7 календарных дней после дня размещения проекта областного бюджета на официальном сайте Законодательного Собрания Оренбургской области в сети "Интернет", но не позднее срока, определенного настоящим Законом.

7. Ответственным за подготовку и проведение публичных слушаний является комитет Законодательного Собрания Оренбургской области по бюджетной, налоговой и финансовой политике.

8. На аппарат Законодательного Собрания Оренбургской области возлагаются вопросы организационного и технического обеспечения подготовки и проведения публичных слушаний.

9. Итогом проведения публичных слушаний является принятие рекомендаций публичных слушаний. Рекомендации публичных слушаний размещаются на официальном сайте Законодательного Собрания Оренбургской области в сети "Интернет".

10. Рекомендации публичных слушаний направляются Губернатору Оренбургской области, а также подлежат рассмотрению комитетом Законодательного Собрания Оренбургской области по бюджетной, налоговой и финансовой политике и могут быть учтены при подготовке замечаний и предложений к проекту закона Оренбургской области об областном бюджете на очередной финансовый год и плановый период.