Правовые акты Оренбургской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2021 г.

Статья 45. Закон Оренбургской области "О бюджетном процессе в Оренбургской области" от 26.12.2013 N 2093/592-V-ОЗ

Статья 45. Порядок работы согласительной комиссии в случае отклонения Законодательным Собранием Оренбургской области проекта закона Оренбургской области об областном бюджете на очередной финансовый год и плановый период при рассмотрении в первом чтении

 

1. В случае отклонения при рассмотрении в первом чтении проекта закона Оренбургской области об областном бюджете на очередной финансовый год и плановый период и передачи его в согласительную комиссию указанная комиссия в течение 5 календарных дней разрабатывает варианты основных характеристик областного бюджета.

2. Решение согласительной комиссии принимается раздельным голосованием членов согласительной комиссии от Законодательного Собрания Оренбургской области и Правительства Оренбургской области. Решение считается принятым стороной, если за него проголосовало большинство присутствующих на заседании согласительной комиссии представителей данной стороны. Результаты голосования каждой стороны принимаются за один голос. Решение считается согласованным, если его поддержали обе стороны. Решение, против которого возражает хотя бы одна сторона, считается несогласованным.

3. Заседание согласительной комиссии является правомочным, если на нем присутствует не менее двух третей представителей каждой стороны.

4. Каждое заседание согласительной комиссии оформляется протоколом, который подлежит утверждению сопредседателями согласительной комиссии.

5. После окончания работы согласительной комиссии поправки ставятся на голосование, отображаются в протоколе.

6. Согласованные основные характеристики областного бюджета на очередной финансовый год и плановый период в соответствии с частью 2 настоящей статьи, а также законопроекты, связанные с основными характеристиками областного бюджета, Губернатор Оренбургской области выносит на рассмотрение Законодательного Собрания Оренбургской области.

7. Позиции, по которым стороны не выработали согласованного решения, выносятся на рассмотрение Законодательного Собрания Оренбургской области.

8. При утверждении основных характеристик областного бюджета в первом чтении Законодательное Собрание Оренбургской области по итогам работы согласительной комиссии не имеет права увеличивать доходы и дефицит областного бюджета, если на эти изменения отсутствует положительное заключение согласительной комиссии.