Правовые акты Оренбургской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2021 г.

Статья 47. Закон Оренбургской области "О бюджетном процессе в Оренбургской области" от 26.12.2013 N 2093/592-V-ОЗ

Статья 47. Рассмотрение во втором чтении проекта закона Оренбургской области об областном бюджете на очередной финансовый год и плановый период

 

1. Законодательное Собрание Оренбургской области рассматривает во втором чтении проект закона Оренбургской области об областном бюджете на очередной финансовый год и плановый период в течение 25 календарных дней со дня его принятия в первом чтении.

2. Предметом рассмотрения проекта закона Оренбургской области об областном бюджете на очередной финансовый год и плановый период во втором чтении являются текстовые статьи проекта закона Оренбургской области об областном бюджете, а также приложения к нему, устанавливающие:

перечень главных администраторов доходов областного бюджета;

перечень главных администраторов источников финансирования дефицита областного бюджета;

поступление доходов областного бюджета по кодам видов доходов, подвидов доходов, на очередной финансовый год и плановый период;

бюджетные ассигнования по разделам и подразделам классификации расходов на очередной финансовый год и плановый период;

бюджетные ассигнования (за исключением утвержденных в первом чтении условно утверждаемых (утвержденных) расходов) по ведомственной структуре расходов областного бюджета на очередной финансовый год и плановый период (по главным распорядителям бюджетных средств, разделам, подразделам, целевым статьям (государственным программам Оренбургской области и непрограммным направлениям деятельности), группам и подгруппам видов расходов классификации расходов областного бюджета) в пределах общего объема расходов областного бюджета, утвержденного в первом чтении;

бюджетные ассигнования (за исключением утвержденных в первом чтении условно утверждаемых (утвержденных) расходов) по разделам, подразделам, целевым статьям (государственным программам и непрограммным направлениям деятельности), группам и подгруппам видов расходов классификации расходов областного бюджета на очередной финансовый год и плановый период в пределах общего объема расходов областного бюджета на очередной финансовый год и плановый период, утвержденного в первом чтении;

бюджетные ассигнования на предоставление бюджетных инвестиций юридическим лицам, не являющимся государственными (муниципальными) учреждениями и государственными (муниципальными) унитарными предприятиями;

распределение между муниципальными образованиями межбюджетных трансфертов на очередной финансовый год и плановый период;

программу государственных внутренних и внешних заимствований Оренбургской области на очередной финансовый год и плановый период;

программы государственных гарантий Оренбургской области на очередной финансовый год и плановый период;

источники финансирования дефицита областного бюджета на очередной финансовый год и плановый период;

программу приватизации государственного имущества, находящегося в собственности Оренбургской области, на очередной финансовый год и плановый период.

2.1. В случае изменения федерального бюджетного или налогового законодательства в период принятия Законодательным Собранием Оренбургской области закона Оренбургской области об областном бюджете на очередной финансовый год и плановый период, а также в случае уточнения объемов безвозмездных поступлений в областной бюджет и (или) кодов классификации доходов бюджетов Российской Федерации показатели проекта закона Оренбургской области об областном бюджете на очередной финансовый год и плановый период, принятые в первом чтении, уточняются при рассмотрении Законодательным Собранием Оренбургской области проекта закона во втором чтении.

3. Субъекты права законодательной инициативы направляют поправки по предмету второго чтения в комитет Законодательного Собрания Оренбургской области по бюджетной, налоговой и финансовой политике в течение 7 календарных дней после принятия проекта закона Оренбургской области об областном бюджете на очередной финансовый год и плановый период в первом чтении на бумажном и электронном носителях по форме, определяемой Законодательным Собранием Оренбургской области при принятии законопроекта в первом чтении.

Поправки к законопроекту представляются с пояснительной запиской, обосновывающей необходимость их принятия, с указанием прогноза социально-экономических и иных последствий принятия поправок и финансово-экономическим обоснованием. В случае непредставления указанных материалов поправки не рассматриваются.

Поправки субъектов права законодательной инициативы, предусматривающие изменение параметров областного бюджета, утвержденных в первом чтении, за исключением случаев, указанных в части 2.1 настоящей статьи, а также поправки, предусматривающие увеличение бюджетных ассигнований по целевым статьям, группам и подгруппам видов расходов классификации расходов областного бюджета без соответствующего сокращения бюджетных ассигнований по иным целевым статьям, группам и подгруппам видов расходов классификации расходов областного бюджета, не рассматриваются.

Не подлежат рассмотрению поправки, не отвечающие требованиям, указанным в настоящей статье, направленные с нарушением установленного срока, а также предусматривающие изменение межбюджетных трансфертов и иных бюджетных ассигнований, распределяемых в соответствии с порядком (методикой), утверждаемым (утверждаемой) нормативными правовыми актами Российской Федерации и Оренбургской области.

4. В течение 3 календарных дней комитет Законодательного Собрания Оренбургской области по бюджетной, налоговой и финансовой политике проводит экспертизу представленных поправок, готовит сводную таблицу поправок и направляет указанную таблицу в Правительство Оренбургской области.

5. Правительство Оренбургской области совместно с органами исполнительной власти Оренбургской области в течение 3 календарных дней готовит заключение по таблице, указанной в части 4 настоящей статьи, и направляет его в комитет Законодательного Собрания Оренбургской области по бюджетной, налоговой и финансовой политике.

6. Комитет Законодательного Собрания Оренбургской области по бюджетной, налоговой и финансовой политике направляет таблицу, указанную в части 4 настоящей статьи, с замечаниями Правительства Оренбургской области в соответствующие профильные комитеты Законодательного Собрания Оренбургской области.

Профильные комитеты Законодательного Собрания Оренбургской области в трехдневный срок направляют свое заключение в комитет Законодательного Собрания Оренбургской области по бюджетной, налоговой и финансовой политике.

Дальнейшему рассмотрению подлежат исключительно поправки, прошедшие экспертизу в комитете Законодательного Собрания Оренбургской области по бюджетной, налоговой и финансовой политике и Правительстве Оренбургской области.

7. Комитет Законодательного Собрания Оренбургской области по бюджетной, налоговой и финансовой политике рассматривает указанные в части 6 настоящей статьи материалы, принимает решения, формирует сводные таблицы поправок, рекомендованных к принятию или отклонению, и выносит их на рассмотрение Законодательного Собрания Оренбургской области.

Профильные комитеты Законодательного Собрания Оренбургской области в трехдневный срок направляют в комитет Законодательного Собрания Оренбургской области по бюджетной, налоговой и финансовой политике результаты рассмотрения поправок и предложения комитетов о принятии или отклонении законопроекта при рассмотрении во втором чтении, оформленные решениями комитетов.

8. По итогам обсуждения законопроекта во втором чтении и поправок по предмету второго чтения Законодательное Собрание Оренбургской области принимает решение:

принять закон Оренбургской области;

отклонить законопроект.

Решение, принятое по итогам рассмотрения законопроекта во втором чтении, оформляется постановлением Законодательного Собрания Оренбургской области.

8.1. В случае внесения изменений в показатели, утвержденные в первом чтении, после принятия закона соответствующие изменения вносятся в постановление Законодательного Собрания Оренбургской области о принятии закона Оренбургской области в первом чтении и утверждении основных характеристик областного бюджета на очередной финансовый год и плановый период.