Правовые акты Оренбургской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2020 г.

Статья 51. Закон Оренбургской области "О бюджетном процессе в Оренбургской области" от 26.12.2013 N 2093/592-V-ОЗ

Статья 51. Порядок внесения изменений в законы Оренбургской области об областном бюджете на текущий финансовый год и плановый период и о бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Оренбургской области на текущий финансовый год и плановый период

 

1. Правительство Оренбургской области разрабатывает и представляет в Законодательное Собрание Оренбургской области проекты законов Оренбургской области о внесении изменений в областной бюджет.

Проект закона Оренбургской области о внесении изменений в закон Оренбургской области об областном бюджете на текущий финансовый год и плановый период рассматривается Законодательным Собранием Оренбургской области во внеочередном порядке в течение 20 календарных дней.

Счетная палата Оренбургской области готовит заключение на проект закона в срок не более 7 рабочих дней с момента поступления его в Счетную палату.

2. При рассмотрении указанных проектов законов заслушиваются доклад Правительства Оренбургской области и доклад председателя Счетной палаты Оренбургской области.

3. Если принимается закон Оренбургской области либо другой нормативный правовой акт Оренбургской области, предусматривающий увеличение расходных обязательств по существующим видам расходных обязательств или введение новых видов расходных обязательств, которые до его принятия не исполнялись Оренбургской областью, указанный нормативный правовой акт должен содержать нормы, определяющие источники и порядок исполнения новых видов расходных обязательств, в том числе в случае необходимости порядок передачи финансовых ресурсов на новые виды расходных обязательств в соответствующие бюджеты бюджетной системы Российской Федерации.

4. Выделение бюджетных ассигнований на принятие новых видов расходных обязательств Оренбургской области или увеличение бюджетных ассигнований на исполнение существующих видов расходных обязательств Оренбургской области может осуществляться только с начала очередного финансового года при условии включения соответствующих бюджетных ассигнований в закон Оренбургской области об областном бюджете на очередной финансовый год и плановый период либо в текущем финансовом году после внесения соответствующих изменений в закон Оренбургской области об областном бюджете на текущий финансовый год и плановый период при наличии соответствующих источников дополнительных поступлений в бюджет и (или) при сокращении бюджетных ассигнований по отдельным статьям расходов бюджета.

5. Проекты законов Оренбургской области о внесении изменений в Закон Оренбургской области о бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Оренбургской области на текущий финансовый год и плановый период рассматриваются в порядке, аналогичном установленному в частях 1, 2 настоящей статьи.