Правовые акты Оренбургской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2021 г.

Статья 70. Закон Оренбургской области "О бюджетном процессе в Оренбургской области" от 26.12.2013 N 2093/592-V-ОЗ

Статья 70. Порядок проведения публичных слушаний по годовому отчету об исполнении областного бюджета

 

1. Предметом обсуждения на публичных слушаниях является годовой отчет об исполнении областного бюджета за соответствующий финансовый год.

Публичные слушания по годовому отчету об исполнении областного бюджета в Законодательном Собрании Оренбургской области могут проводиться в заочной форме или в форме очного собрания.

Форма проведения публичных слушаний определяется председателем Законодательного Собрания Оренбургской области.

В случае выявления Счетной палатой Оренбургской области в результате внешней проверки годового отчета об исполнении областного бюджета нарушений Бюджетного кодекса Российской Федерации и (или) настоящего Закона публичные слушания по проекту годового отчета об исполнении областного бюджета проводятся в форме очного собрания.

1.1. Публичные слушания по годовому отчету об исполнении областного бюджета проводятся не позднее чем через 40 календарных дней после внесения в Законодательное Собрание Оренбургской области проекта закона Оренбургской области об исполнении областного бюджета за соответствующий финансовый год.

2. Порядок организации и проведения публичных слушаний по годовому отчету об исполнении областного бюджета аналогичен установленному статьей 40 настоящего Закона.

3. Рекомендации публичных слушаний направляются Губернатору Оренбургской области, а также подлежат рассмотрению комитетом Законодательного Собрания Оренбургской области по бюджетной, налоговой и финансовой политике и могут быть учтены при подготовке замечаний и предложений к проекту закона Оренбургской области об исполнении областного бюджета за отчетный финансовый год.