Правовые акты Оренбургской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2021 г.

Статья 1. Закон Оренбургской области "О ставках налога на прибыль организаций отдельным категориям налогоплательщиков" от 03.10.2014 N 2509/697-V-ОЗ

Статья 1

 

1. Налоговая ставка налога на прибыль организаций, подлежащего зачислению в областной бюджет (далее - налоговая ставка), в размере 15 процентов устанавливается для налогоплательщиков-инвесторов, осуществляющих капитальные вложения на территории Оренбургской области, основной вид экономической деятельности которых в соответствии с Общероссийским классификатором видов экономической деятельности относится к разделу "Обрабатывающие производства".

2. Налоговая ставка в размере 15,5 процента устанавливается для налогоплательщиков-инвесторов, осуществляющих капитальные вложения на территории Оренбургской области, основной вид экономической деятельности которых в соответствии с Общероссийским классификатором видов экономической деятельности не относится к разделу "Обрабатывающие производства".

3. Для целей настоящего Закона под налогоплательщиком-инвестором (далее - инвестор) следует понимать субъект инвестиционной деятельности, заключивший в соответствии с Законом Оренбургской области "Об инвестиционной деятельности на территории Оренбургской области, осуществляемой в форме капитальных вложений" договор о реализации инвестиционного проекта, включенного в Реестр приоритетных инвестиционных проектов Оренбургской области, по которым предоставляются меры государственной поддержки (далее - договор).

4. Договор должен быть рассмотрен инвестиционным советом Оренбургской области в период с 1 сентября до даты рассмотрения Законодательным Собранием Оренбургской области проекта закона Оренбургской области об областном бюджете на очередной финансовый год и плановый период во втором чтении. Одобренный инвестиционным советом Оренбургской области договор должен быть подписан до начала налогового периода, с которого предусматривается применение пониженной ставки налога.

5. Право на применение пониженной ставки налога в соответствии с настоящим Законом предоставляется инвестору на срок действия договора, но не более трех налоговых периодов.