Правовые акты Оренбургской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2021 г.

Статья 7. Закон Оренбургской области "О наделении органов местного самоуправления Оренбургской области отдельными государственными полномочиями по защите населения от болезней, общих для человека и животных, в части сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов" от 03.10.2014 N 2563/730-V-ОЗ

Статья 7. Финансовые средства и материальные ресурсы, необходимые для осуществления переданных государственных полномочий

 

1. Финансовое обеспечение государственных полномочий, переданных в соответствии с настоящим Законом, осуществляется за счет предоставления бюджетам муниципальных районов и городских округов субвенций из областного бюджета в пределах средств, предусмотренных на эти цели в областном бюджете на соответствующий год.

2. Объем субвенции на осуществление государственных полномочий определяется в соответствии с методикой расчета субвенций, предоставляемых бюджетам муниципальных районов и городских округов из областного бюджета для осуществления органами местного самоуправления Оренбургской области государственных полномочий по защите населения от болезней, общих для человека и животных, в части сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов на территории муниципального образования, согласно приложению 1 к настоящему Закону.

3. Порядок расходования субвенций, предоставляемых бюджетам муниципальных районов и городских округов на осуществление отдельных государственных полномочий, устанавливается нормативным правовым актом Правительства Оренбургской области.

4. Распределение субвенций, предоставляемых бюджетам муниципальных районов и городских округов на осуществление отдельных государственных полномочий, утверждается Законом Оренбургской области об областном бюджете на очередной финансовый год и плановый период.

5. Использование органами местного самоуправления финансовых средств, полученных на осуществление государственных полномочий, на иные цели не допускается.

6. Субвенции в случае их нецелевого использования или использования не в полном объеме подлежат возврату в областной бюджет в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации.

7. Материальные ресурсы (скотомогильники, находящиеся в собственности Оренбургской области) в целях обеспечения осуществления государственных полномочий передаются в собственность органам местного самоуправления поэтапно в соответствии с перечнем материальных ресурсов, подлежащих передаче органам местного самоуправления Оренбургской области (далее - перечень), согласно приложению 2 к настоящему Закону. Перечень является неотъемлемой частью настоящего Закона. Передача вышеуказанных материальных ресурсов осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации и Оренбургской области.