Правовые акты Оренбургской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2021 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 10. Закон Оренбургской области "О регулировании отдельных вопросов в сфере профилактики правонарушений в Оренбургской области" от 29.06.2017 N 451/107-VI-ОЗ

Статья 10. Информационное обеспечение профилактики правонарушений и мониторинг в сфере профилактики правонарушений

 

1. В средствах массовой информации, учредителями которых являются органы государственной власти Оренбургской области или органы местного самоуправления муниципальных образований Оренбургской области, в соответствии с законодательством Российской Федерации о средствах массовой информации публикуются материалы о профилактике правонарушений, в том числе:

о деятельности субъектов профилактики правонарушений;

о профилактике безнадзорности, беспризорности и правонарушений несовершеннолетних;

информация, направленная на пропаганду участия граждан, общественных объединений и иных организаций в деятельности по профилактике правонарушений, воспитание граждан в духе соблюдения законности и правопорядка, повышение уровня доверия граждан к правоохранительным органам.

2. В целях информационного обеспечения профилактики правонарушений, ее публичности и открытости органами государственной власти Оренбургской области и органами местного самоуправления муниципальных образований Оренбургской области, являющимися субъектами профилактики правонарушений, и лицами, участвующими в профилактике правонарушений, в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" могут создаваться специальные сайты, а также в соответствии с законодательством Российской Федерации могут использоваться официальные сайты органов государственной власти Оренбургской области и органов местного самоуправления муниципальных образований Оренбургской области.

3. Мониторинг в сфере профилактики правонарушений проводится субъектами профилактики правонарушений в пределах их компетенции в соответствии с правилами, утвержденными Правительством Российской Федерации.