Правовые акты Оренбургской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2021 г.

Статья 4. Закон Оренбургской области "О регулировании отдельных вопросов в сфере деятельности профессиональных союзов в Оренбургской области" от 06.12.2019 N 1923/521-VI-ОЗ

Статья 4. Участие профсоюзов в правотворческом процессе

 

1. Профсоюзы обладают правом законодательной инициативы в Законодательном Собрании Оренбургской области.

2. Профсоюзы вправе выступать с предложениями о принятии органами государственной власти законов и иных нормативных правовых актов, касающихся социально-трудовой сферы.

3. Профсоюзы вправе принимать участие в разработке государственных программ занятости, в формировании социальных программ, государственных программ по вопросам охраны окружающей среды, а также в разработке нормативных правовых и других актов, регламентирующих вопросы охраны труда, профессиональных заболеваний и экологической безопасности.

4. Профсоюзы вправе участвовать в рассмотрении органами государственной власти, органами местного самоуправления своих предложений.

5. Проекты нормативных правовых актов, затрагивающие социально-трудовые права работников, рассматриваются и принимаются органами государственной власти Оренбургской области и органами местного самоуправления с учетом мнения профсоюзов.